Skip to content

海外学习

国际交流项目是国际法学院教学安排的一个核心组成部分。随着学院的不断发展,已经有近40%的学生完成了海外学习任务。用人单位也通常将海外学习经历看作国际法学院毕业生的一大特征。

国际交流项目提供给学生在国外著名法学院学习的机会。学生将会在这些合作院校中学习一个学期或暑期。这一经历深化了他们对外国法的理解,建立了与国际同行联系,收获了语言和跨文化交流的技巧。这些都为他们今后的法律执业国际化奠定了基础,铺平了道路。回国后,在法律学习上,他们将会有更开阔的眼界,并与东道国保持持久的联系。

我们现有的交流合作院校有:马斯特里赫特大学(荷兰),汉堡法学院(德国),EBS 法学院(德国),洛桑大学(瑞士),圣保罗大学法学院(巴西),斯德哥尔摩大学(瑞典),特拉维夫大学(以色列),艾克斯-马赛大学(法国),迈阿密大学(美国),印第安纳大学(美国),爱荷华大学(美国),萨格勒布大学(克罗地亚),拉曼鲁尔大学(西班牙),IE大学(西班牙),迪肯大学(澳大利亚),金达莱全球法学院(印度)。

我院学生除了可以申请以上院级交流项目,还可以申请北京大学校际交流项目。北京大学校际项目的相关信息请参考北京大学国际合作部网站。

通常,我们将在每个春季学期初遴选二年级学生并将他们在三年级的时候派送出国交流一个学期。如需更多信息,请参见国际项目办公室公布的 海外学习指南。这一指南包括了每个交流项目的申请政策,学分转换等信息。