Skip to content

【招生活动】校友交流会-公检法和科技企业专场(本科专业不限)

北京大学国际法学院(简称“北大国法”或“STL”)创立于2008年,是全世界范围内唯一一所同时提供完整中国法法律硕士(“J.M.”)课程(中文教学)与普通法Juris Doctor(“J.D.”)课程(英文教学)的法学院,致力于为中国培养具备国际竞争力的高端法律人才。我院采用推荐免试和普通招考(法律硕士全国联考)两种选拔方式招收全日制攻读法律硕士(非法学)&J.D.,法律硕士(法学)&J.D.专业学位研究生,通过申请审核制招收港澳台学生及留学生。

为帮助学生和家长深入了解我院学位项目,以及法律行业从业现状和前景,国际法学院招生办公室将举办2023年研究生招生系列活动,包括研招宣讲会(按本科专业划分)、经验分享和交流会(按本科学校划分)以及校友交流会(按业务范围划分)。点击此处查看招生系列活动详情并提前报名。

5月29日和30日,招生办公室将举办公务员公检法)和法务(科技企业)专场线上校友交流会,具体信息请见下文:

校友交流-公务员(公检法)专场

时间:2022年5月29日(周日)晚7:00
嘉宾:王学姐, 就职于国家某高级司法机关

校友交流-法务(科技企业)专场

时间:2022年5月30日(周一)晚7:00
嘉宾:蔡博文,华为公司中东地区部法务总监

嘉宾简介

王学姐,具有国家高级司法机关、某省级司法机关、基层副镇长的工作经历,研究生毕业于北京大学,获得法律硕士和J.D.学位,本科毕业于山东大学,通过夏令营(SHP)保送至STL,并获得SHP项目模拟法庭冠军。在读期间公派至剑桥大学、名古屋大学交换,多次获得Dean Citation荣誉。工作期间,全面参与立法修法、司法解释、审判业务规范的制定起草及案件审理工作,基层挂职期间参与了脱贫攻坚、乡村振兴、招商引资、抗洪救灾、抗击疫情等各项政府工作。

蔡博文,北京大学国际法学院2012届校友,毕业后入职华为公司至今,现任华为公司中东地区部法务总监。拥有丰富的科技类公司法务总监经验,擅长贸易合规、跨国诉讼等领域,已胜诉跨国诉讼数十余件,同时对构建大型跨国公司的合规体系也有丰富的实务经验。

宣讲会报名方式

请于活动开始前扫描以下二维码进行报名,报名成功后会显示入会方式。

公务员(公检法)专场报名
法务(科技企业)专场报名

招生咨询

1、邮件咨询
关于推荐免试或法硕联考的问题,可发邮件至admission@stl.pku.edu.cn;关于暑期夏令营的问题可发邮件至shp@stl.pku.edu.cn。

2、电话咨询
请在工作日上班时间拨打0755-26032287或0755-26657647进行电话咨询。上班时间:周一至周五上午8:00-12:00,下午1:30-5:30。

3、群内咨询
请扫描下列二维码加入最新保研或考研群。进群请备注“姓名-年级-专业”。