Skip to content

北京大学国际法学院2021年接收推荐免试研究生复试通知

一、复试时间和形式

复试时间:2020年9月18日至20日,具体时间安排将通过邮件发送至考生申请时填写的联系邮箱。

复试形式:线上面试,首选ZOOM平台,备选ClassIn平台。

系统和网络测试时间:2020年9月18日前,具体时间安排将通过邮件发送至考生申请时填写的联系邮箱。

二、考生参加远程复试所需设备及环境要求

请考生提前准备好远程复试所需的硬件和软件设备,并按邮件通知的时间参加系统和网络测试,以保证复试正常进行。

1、用于面试的硬件设备:一台笔记本电脑或台式机、摄像头、麦克风等。

2、用于监控面试环境的设备:一部手机或笔记本电脑或台式机(须带有摄像头)。用于面试的设备从正面拍摄,用于监控面试环境的设备从侧后方拍摄。

3、请考生选择独立、安静、整洁、明亮、封闭的场所参加考试。

4、考场环境需网络连接信号稳定,能满足复试要求。如果考生家里网络信号较弱,需自行提前寻找其他合适的复试场地。

5、请考生提前按要求做好准备并配合测试设备和网络。复试当天切记保证设备电量充足,网络连接正常。设备调试完成后,关闭移动设备通话、录屏、外放音乐、闹钟等可能影响面试的应用程序。

三、复试程序

 1、考生需提前下载安装平台软件,并在规定时间参与系统与网络测试。

 2、复试前将诚信考试承诺书扫描件命名为“姓名-申请编号-诚信考试承诺书”,发送至招生邮箱admission@stl.pku.edu.cn,并保留好原件。

3、在线复试前会进行一对一人证核验。请考生复试当天准备好居民身份证、学生证、语言类证书原件、诚信考试承诺书原件等以备进行查验。

4、资格验证通过后,核验秘书会将考场链接发送给考生,考生通过链接进入面试等候室,待面试秘书批准逐一进入考场参加面试。

5、考生进入考场后如果发现网络连接不稳定,应及时告知面试秘书。否则将视为网络连接正常。面试结束,考生按面试秘书指引离开考场,并且不允许再次进入。面试秘书将对整个面试过程进行录音录像。

四、复试方式

法律硕士(非法学、法学)采用英文面试。每个考场至少有5名面试考官,每位同学面试时间不少于20分钟。

五、复试内容和复试成绩计算

面试主要考察学生的表达能力、思维能力及对法律职业的认识及法律职业素质的体现。面试结束后,复试专家组成员独立评分,平均分即为考生的复试成绩。复试成绩按百分制计算,60分及格,不及格者不予录取;复试成绩及格者按成绩排名择优录取。

六、复试名单

北京大学国际法学院2021推免法律硕士(非法学)复试名单

北京大学国际法学院2021推免法律硕士(法学)复试名单