Skip to content

北京大学国际法学院2023研招宣讲会——人文和外语专场

北京大学国际法学院(简称“北大国法”或“STL”)创立于2008年,是全世界范围内唯一一所同时提供完整中国法法律硕士(“J.M.”)课程(中文教学)与普通法Juris Doctor(“J.D.”)课程(英文教学)的法学院,致力于为中国培养具备国际竞争力的高端涉外法律人才。我院采用推荐免试和普通招考(法律硕士全国联考)两种选拔方式招收全日制攻读法律硕士(非法学)&J.D.,法律硕士(法学)&J.D.专业学位研究生,通过申请审核制招收港澳台学生及留学生。

为帮助学生和家长深入了解我院学位项目,以及法律行业从业现状和前景,国际法学院招生办公室将举办2023年研究生招生系列活动,包括研招宣讲会(按本科专业划分)、经验分享和交流会(按本科学校划分)以及校友交流会(按业务范围划分)。点击此处可查看招生系列活动详情并提前报名。

5月20日,招生办公室将举办人文和外语本科专场研招宣讲会,具体信息请见下文:

主题:北京大学国际法学院2023研招宣讲会——人文和外语专场

时间:2022年5月20日(周五)下午16:00-18:00

平台:Zoom

主讲嘉宾:

Duane Rudolph,北京大学国际法学院助理教授

陈柯如,北京大学国际法学院招生与行政副院长

嘉宾简介:

Duane Rudolph助理教授的研究方向是美国法律中救济的持续权力(the continuing power of remedies),特别是美国救济法的分支,称为衡平救济,它至少占美国救济制度的一半。他的工作是跨学科的,他主张公平和法律方面支持边缘化和被剥夺权利人群的人类尊严。他主要从事劳动就业、财产、水权、侵权等案件。他支持妇女权利、宗教少数群体、残疾人和有组织的劳工的权利。 

Rudolph教授曾在缅因大学法学院(民事诉讼、法律冲突、救济和法律实践方向)和哈佛法学院(水资源法)教授美国法。此外,他还担任过哈佛法学院 Reginald F. Lewis法学教学研究员,剑桥大学出版社的同行评审员,并曾在纽约市的律师事务所从事法律工作。他曾在马萨诸塞州波士顿的一家公益组织实习。在人文学科方面,他曾在夏威夷大学马诺阿分校、康奈尔大学和巴黎十二大学马恩河谷分校任教。

陈柯如,北京大学国际法学院招生与行政副院长,负责统管行政团队,监督招生、人事、教授支持和财务等事务。她在香港大学获得LL.M.学位,在北京外国语大学获得LL.B.学位。在加入北京大学国际法学院之前,她担任北京大学深圳研究生院发展办公室副主任,负责学院建设、校友、捐赠管理,和政府事务。

宣讲会报名方式:

请于活动开始前扫描以下二维码进行报名,报名成功后会显示入会方式(已经报名的同学无须重复报名,会有参会链接发送至报名时预留的邮箱)。

招生咨询:

1、邮件咨询:关于推荐免试或法硕联考的问题,可发邮件至admission@stl.pku.edu.cn;关于暑期夏令营的问题可发邮件至shp@stl.pku.edu.cn。

2、电话咨询:请在工作日上班时间拨打0755-26032287或0755-26657647进行电话咨询。上班时间:周一至周五上午8:00-12:00,下午1:30-5:30。

3、群内咨询:请扫描下列二维码加入最新保研或考研群。进群请备注“姓名-年级-专业”。

相关推荐:

北京大学国际法学院2023研招经验分享和交流会:四川大学专场(本科专业不限)

2022年北京大学国际法学院全国优秀大学生夏令营通知

南燕20年 | 以南燕之飞翼,展国法之宏图——北京大学深圳研究生院二十周年发展记之国际法学院

教育随笔 | 茅少伟:北大STL法学教育的12345