Skip to content

北京大学国际法学院2023研招经验分享和交流会:北京大学专场(本科专业不限)

北京大学国际法学院(简称“北大国法”或“STL”)创立于2008年,是全世界范围内唯一一所同时提供完整中国法法律硕士(“J.M.”)课程(中文教学)与普通法Juris Doctor(“J.D.”)课程(英文教学)的法学院,致力于为中国培养具备国际竞争力的高端法律人才。我院采用推荐免试和普通招考(法律硕士全国联考)两种选拔方式招收全日制攻读法律硕士(非法学)&J.D.,法律硕士(法学)&J.D.专业学位研究生,通过申请审核制招收港澳台学生及留学生。

为帮助学生和家长深入了解我院学位项目,以及法律行业从业现状和前景,国际法学院招生办公室将举办2023年研究生招生系列活动,包括研招宣讲会(按本科专业划分)、经验分享和交流会(按本科学校划分)以及校友交流会(按业务范围划分)。

6月1日,招生办公室将举办北京大学专场线上经验分享和交流会,具体信息请见下文。

时间:2022年6月1日(周三)晚上19:00-20:30

平台:ZOOM

活动流程:

一、主题分享:Why Law? Why STL?

主讲嘉宾:茅少伟,北京大学国际法学院助理教授、副院长

二、常见问题问答

分享嘉宾:

茅少伟,北京大学国际法学院助理教授、副院长

苟华君,STL2018级应届毕业生,本科毕业于北京大学护理学专业,经夏令营推免入学

吕梦晗,STL2019级在读研究生,本科毕业于北京大学外国语学院法语专业,经个夏令营推免入学

孙伊琳,STL2020级在读研究生,本科毕业于北京大学元培学院法学方向,经夏令营推免入学

李介然,STL2022级拟录取新生,本科就读于北京大学化学专业,经夏令营推免入学

三、现场互动

嘉宾简介:

茅少伟,北京大学国际法学院助理教授、副院长,主管学院中国法教育项目。他于2014年加入北京大学国际法学院。他在北京大学获得法学学士、经济学学士和法学博士学位。他曾获得2014年北京大学优秀博士学位论文奖,获评2017-2018 年度北京大学深圳研究生院优秀教师。他曾担任《北大法律评论》编辑、香港树仁大学访问教授。茅少伟的主要研究领域为民法、商法(公司法)、法学方法与法学教育,近年来主要讲授中国民法、民法案例研习、高级法律检索与写作等课程。

苟华君, 北京大学国际法学院2018级J.D. &法律硕士(非法学)研究生,本科毕业于北京大学护理学专业和经济学专业(双学位),2017年经夏令营推免入学。实习经历包括兴业研究、中信证券和方达律师事务所。

吕梦晗,北京大学国际法学院2019级J.D.&法律硕士(非法学)研究生,本科毕业于北京大学外国语学院法语专业,2018年经夏令营推免入学,获得新生入学奖学金一等奖。在校期间曾获2019-2020年度国家奖学金、2020-2021年度铁汉奖学金、北京大学三好学生学习标兵称号、北京大学三好学生称号。实习经历包括深圳市福田区人民法院、天同律师事务所(北京)。

孙伊琳,北京大学国际法学院2020级J.D. &法律硕士(法学)研究生,本科毕业于北京大学元培学院法学方向,2019年经夏令营推免入学,获得新生入学奖学金特等奖。在校期间曾获北京大学社会工作奖。

李介然,北京大学国际法学院2022级J.D.&法律硕士(非法学)研究生拟录取新生,经夏令营推免入学。本科就读于北京大学化学专业,同时取得北京大学国家发展研究院经济学双学位。本科期间曾获化学与分子工程学院“郑用熙”奖学金等荣誉,并参与多个科研项目。

报名方式:

请于活动开始前扫描以下二维码进行报名,报名成功后会显示入会方式。

本次线上经验分享和交流会欢迎本科为北京大学的同学参与,其他高校专场将持续推出。若想举办所在院校专场,可通过提交申请表进行申请。更多系列活动预告,请点击此处进行查看。

招生咨询:

1、邮件咨询:关于推荐免试或法硕联考的问题,可发邮件至admission@stl.pku.edu.cn;关于暑期夏令营的问题可发邮件至shp@stl.pku.edu.cn。

2、电话咨询:请在工作日上班时间拨打0755-26032287或0755-26657647进行电话咨询。上班时间:周一至周五上午8:00-12:00,下午1:30-5:30。

3、群内咨询:请扫描下列二维码加入最新保研或考研群。进群请备注“姓名-年级-专业”。

相关推荐:

2022年北京大学国际法学院全国优秀大学生夏令营通知

北京大学国际法学院2023研招宣讲会——理工和医学专场

【招生活动报名】校友交流会-公检法和科技企业专场(本科专业不限)

南燕20年 | 以南燕之飞翼,展国法之宏图——北京大学深圳研究生院二十周年发展记之国际法学院

教育随笔 | 茅少伟:北大STL法学教育的12345