Skip to content

【招生宣讲】北京大学国际法学院2022年研究生招生北京宣讲会报名通知(本科专业不限)

北京大学国际法学院(简称“北大国法”或“STL”)创立于2008年,是全世界范围内唯一一所同时提供完整中国法法律硕士(“J.M.”)课程(中文教学)与普通法Juris Doctor(“J.D.”)课程(英文教学)的法学院,致力于为中国培养具备国际竞争力的高端法律人才。我院采用推荐免试和普通招考(法律硕士全国联考)两种选拔方式招收全日制攻读法律硕士(非法学)&J.D.,法律硕士(法学)&J.D.专业学位研究生,通过申请审核制招收港澳台学生及留学生。

为帮助同学们了解我院学位项目,招生办公室将于2021年5月9日在北京举办招生宣讲会,具体信息请见下文:

北京大学国际法学院2022年研究生招生北京宣讲会

时间:5月9日下午2:00

地点:北京大学中关新园1号楼11层集贤会议室

主讲嘉宾

茅少伟:北京大学国际法学院副院长、助理教授

陈柯如:北京大学国际法学院副院长

李下蹊:北京市权亚律师事务所资深律师,北京大学国际法学院2014届校友

倪想:北京大学国际法学院2021届毕业生

宣讲会报名方式

由于北京疫情管控政策和酒店要求,请务必于5月7日中午12点前扫描以下二维码或者点击“阅读原文”报名,报名后于5月9日当天提前到达中关新园西门,进行健康宝信息扫码登记,测试体温后方可进入园区:

主讲嘉宾简介

茅少伟,助理教授,北京大学国际法学院副院长,主管中国法教学。于2014年加入北大国际法学院。他在北京大学获得法学学士学位和法学博士学位,并获得多项荣誉与奖学金,包括2014年优秀博士生论文。他还在北京大学国家发展研究院学习并获得经济学学士学位。他曾担任北京大学法律评论编辑、香港树仁大学访问教授、和2008-2010年度北京大学法律援助协会主任。他的主要研究领域为民法(合同、物权、侵权)、公司法和法律经济分析。

陈柯如,北京大学国际法学院副院长,负责学院行政、招生、人事、财务等事务。她在香港大学获得LL.M.学位,在北京外国语大学获得LL.B.学位。在加入北京大学国际法学院之前,她担任北京大学深圳研究生院发展办公室副主任,负责学院建设、校友、捐赠管理和政府事务。

李下蹊,本科毕业于北京大学文物建筑专业,2014年获得北京大学法律硕士和J.D.学位。研究生毕业后就职于北京市权亚律师事务所。专长于互联网、信息技术、新经济等领域,为多家国内及国外知名互联网、高科技、新经济客户提供包括市场准入、监管合规、合资合作、数据保护等方面的服务。此外,李律师在互联网电信行业的投融资、收购和兼并等领域也具有丰富的执业经验。

倪想,北京大学国际法学院2017级在校生,刑事科学技术工学学士,通过法硕联考入学。曾获国家奖学金、第十二届红十字国际人道法模拟法庭一等奖、第九届全国法律英语论文大赛一等奖。曾任美国佛蒙特联邦地区法院首席法官Hon. Geoffrey W. Crawford的法官助理。研三于德国汉堡法学院交换。她曾于天同律师事务所、君合律师事务所实习,现于美国盛信律师事务所(Simpson Thacher & Bartlett LLP)驻北京代表处实习。

STL招生咨询

1、邮件咨询:关于推荐免试或法硕联考的问题,可发邮件至admission@stl.pku.edu.cn;关于暑期夏令营的问题可发邮件至shp@stl.pku.edu.cn。

2、电话咨询:请在工作日上班时间拨打0755-26032287或0755-26657647进行电话咨询。上班时间:周一至周五上午8:00-12:00,下午1:30-5:30。(温馨提示:电话拨通后如果无人接听,请等待20秒,招生老师远程办公时设置了电话转接)。

3、群内咨询:请扫描下列二维码加入最新保研或考研群。