Skip to content

李克强总理到访我院校友宋超创业团队北辰青年总部办公室

10月15日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强一行到访北辰青年办公室,现场考察并指导工作。

北辰青年由北京大学国际法学院2016届毕业生宋超创立,致力于帮助18-30岁青年人“活成自己想要的模样”,推动青年人在对话、实践中更好地认识世界、探索自我,曾相继获得《环球人物》、《中国慈善家》等媒体报道。

考察现场,李克强总理对北辰青年进行了高度评价,他说:“你们做的事业,也是脚踏实地的,又是有着崇高精神的。” 总理还说道:“你们在用经济的手段,来适应多样化的精神的需求。”总理鼓励宋超及其团队,“你们也终将活成自己想要的模样”,“你们开创的天地会越来越大的。”

在随后写给北辰青年的内部信中,宋超提到,“总理的来访有很多重要的意义:国家对创新创业的关注、对青年成长的关注、对文化行业的关注,以及对北辰青年的认可。”与此同时,此次访问也让北辰更加深感肩负帮助中国青年发展的重大责任,坚持长期主义的重要性,以及“越在商业世界中,越要有定力、耐心和定力”,平和敏锐地应对变化。

北辰青年创始人及CEO宋超2016年毕业于我院,获得中国法律硕士和普通法Juris Doctor学位。在校期间,宋超曾于2014年代表北京大学获得国际刑事法庭(英文)审判竞赛中国区最佳检察官辩手,并前往荷兰代表中国参加全球赛。2015-2016年间,宋超曾供职于方达律师事务所,他也是达沃斯世界经济论坛 “全球杰出青年”。2019年,宋超入选福布斯中国30位30岁以下精英榜,当选社会企业领域的青年精英。该榜单涵盖科学、媒体、教育、社会企业、企业科技等20个行业领域,每个领域分别评选30人。

创立至今,北辰青年完成了从公益组织到商业教育项目的成功转型,从一个区域性青年组织成长为全国范围内知名的青年组织。北辰通过以 YES GO 行动为代表的深度青年服务项目,建立青年人成长陪伴模式,推动青年人在对话和实践中更好地认识世界、探索自我。目前,北辰青年已经在北京、上海、广州、深圳、成都、杭州都设立了区域全职城市团队。

点击此处查看北辰青年官网,或微信搜索“北辰青年”公众号,持续关注更多北辰青年线上、线下活动,欢迎随时报名参与。