Skip to content

活动回顾 | 徒步二线关,共叙校友情

       为了加强历届校友之间、校友与学院间的联系,增进校友之间感情,北京大学国际法学院2019年深圳校友会聚会于12月21日成功举办。本次聚会活动由北京大学国际法学院校友办公室及北京大学国际法学院深圳校友会共同策划主办,在校学生组织南燕之家承办。应部分校友倡议,聚会由“长岭陂—梅林水库”绿道徒步与校友聚餐两部分组成,逾70名校友及在校师生参加了活动。

       早上9:00,大家准时集合,领取姓名贴和代表不同年级的各色手环,开始“长岭陂—梅林水库”绿道徒步活动。为了促进各年级校友间的互相交流,不同年级校友被打乱编为5组,每组由在校生志愿者带队,参与活动的老师们也在各组流动交流。

       “长岭陂—梅林水库”绿道全长约9公里,是梅林坳绿道中的一部分,地形简单,景色优美。两侧是连绵的山峦,眼前是鸟语花香的绿道,顿时就将大家与喧闹的城市隔开。清新的空气和幽雅的环境,让人感到心旷神怡。行进过程中大家边走边聊,分享彼此工作和生活中的经验和心得,老师和志愿者同学也向大家介绍了学院的发展变化,一路上大家互帮互助,兴致盎然。

       为了增强趣味性,本次徒步活动还设置了游戏环节,拥有8种不同颜色的手环的校友在“南山区”和“福田区”分界的路标处拍摄笑脸合照即为完成任务。游戏环节得到了校友们的热情参与,大家在打卡点拍摄了一组组美好照片,记录下了这一欢聚时刻。

      经过两个多小时的徒步,大家抵达梅林水库附近的满天福大酒楼,与随后加入的老师和校友一同开始聚餐环节,共忆同窗友情,再叙师生情谊。回忆起自己国法生活,大家妙语如珠,欢声笑语不断;畅谈各自工作生活,校友真诚交流,互通有无。午餐结束后,Mark Feldman教授,助理院长Christian Pangilinan老师和助理院长张趁利老师一同为游戏环节获奖队伍颁奖。本次校友活动也在大家的不舍中落下帷幕。

       随着学院的发展,各地校友会人数不断壮大,除本次校友活动外,本年度国际法学院校友办公室及国际法学院各地校友会还成功举办了北京、上海、杭州多地的校友活动。众人欢聚,终须一别。虽然相聚是短暂的,但北大国法校友们的凝聚力是永远的。我们热切期待着下一次的欢聚。