Skip to content

【招生宣讲-成都站】北京大学国际法学院2022年研究生招生成都宣讲会报名通知(本科专业不限)

北京大学国际法学院(简称“北大国法”或“STL”)创立于2008年,是全世界范围内唯一一所同时提供完整中国法法律硕士(“J.M.”)课程(中文教学)与普通法Juris Doctor(“J.D.”)课程(英文教学)的法学院,致力于为中国培养具备国际竞争力的高端法律人才。我院采用推荐免试和普通招考(法律硕士全国联考)两种选拔方式招收全日制攻读法律硕士(非法学)&J.D.,法律硕士(法学)&J.D.专业学位研究生,通过申请审核制招收港澳台学生及留学生。

为帮助同学们了解我院学位项目,招生办公室将于2021年5月16日在成都举办招生宣讲会,具体信息请见下文。

北京大学国际法学院2022年研究生招生成都宣讲会

时间:2021年5月16日(周日)14:00

地点:成都华纳丽尊酒店丽尊一号厅

主讲嘉宾

黄卉:北京大学国际法学院教授

谭佩华:北京大学国际法学院招生与宣传高级专员

叶羽砚:北京大学国际法学院2021届毕业生

宣讲会报名方式

请于5月15日中午12点前扫描以下二维码或者点击此处链接进行报名,提交成功则视为完成报名,可于宣讲会当天自行前往会场。

主讲嘉宾简介

黄卉,北京大学国际法学院教授。2009年德国洪堡学者(同时为柏林自由大学访问教授)。主要研究领域为宪法学、行政法学(国家赔偿法和行政协议)、民法学(法律行为理论)、法学方法论和大陆法系判例(法官法)制度。

黄卉教授是我国规范宪法学、法教义学讨论的重要作者之一,也是我国极少数横跨公、私法并在法学理论层面有所触及的法学学者。她是“全国案例研读沙龙”的主要发起人和召集人,“中德民法论坛”的中方召集人。她的工作目标是“为现在和未来的法官服务”,很早尝试在全国率先开设实践法学方法论、德国鉴定式分析模式的案例课程,为“中国案例引导下的法律比较”之做法以及为德国鉴定式案例分析法、法律评注编纂的引介和本土化做过一些基础性的前期工作,被认为是一位在法学研究的领域和方法上具有开拓性、启发性的学者。

谭佩华,北京大学国际法学院招生与宣传高级专员,于2016年加入STL,主要负责普通法J.D./中国法法律硕士项目招生,优秀大学生夏令营,优秀大学生迷你营,招生开放日,考生咨询,推免和考研相关工作安排,奖助学金等事务。

叶羽砚,北京大学国际法学院2017级法律硕士(非法学)研究生,本科毕业于辽宁大学哲学专业,经夏令营推免入学。在校期间荣获北京大学三好学生和学习优秀奖,2018-2019学年担任北京大学法律职业女性协会会长。曾参加以色列巴伊兰大学身份冲突与解决暑期学校和前往荷兰马斯特里赫特大学法学院交换。2020年10月至2021年4月,于成都市中级人民法院研究室调研科实习。已被录取为成都市2021届急需紧缺专业选调生。

STL招生咨询

1、邮件咨询:关于推荐免试或法硕联考的问题,可发邮件至admission@stl.pku.edu.cn;关于暑期夏令营的问题可发邮件至shp@stl.pku.edu.cn。

2、电话咨询:请在工作日上班时间拨打0755-26032287或0755-26657647进行电话咨询。上班时间:周一至周五上午8:00-12:00,下午1:30-5:30。(温馨提示:电话拨通后如果无人接听,请等待20秒,招生老师远程办公时设置了电话转接)。

3、群内咨询:请扫描下列二维码加入最新保研或考研群。