Skip to content

马吉

C.V. Starr 高级法律讲师

maji@sz.pku.edu.cn

  • 个人简历

    马吉,北京大学国际法学院C.V. Starr高级讲师、牛津大学 “中国、法律与发展项目”研究员,耶鲁大学“信息社会项目”研究员。曾就读于耶鲁大学法学院以及北京大学国际法学院。在耶鲁大学期间,他是Henry Hansmann教授、Oona Hathaway教授和Abbe Gluck教授的研究助理,他还是耶鲁大学网络领导论坛的研究员。他曾经担任耶鲁大学法学院信息社会项目的常驻研究员、耶鲁大学全球青年学者项目首席讲师。

    他的研究领域包括跨国公司、国际投资法、国际贸易法和国家安全。他的英文文章已发表或将发表于《世界投资与贸易》、《密歇根州国际法律评论》、《跨国纠纷管理》、《范德比尔特国际法杂志》和《亚洲比较法》等国际刊物,以及相关章节被施普林格(Springer)出版社、劳特里奇出版社(Routledge)等收录。他曾任《耶鲁规制杂志》、《耶鲁法律与科技杂志》、《国际投资与政策年刊》等国际杂志期刊编辑。参与国家级、省部级课题,并多次接受委托提供培训或咨询工作。担任媒体专栏作家,发表多篇专栏文章;也曾经接受英国卫报The Guardian,中央电视台CGTN、深圳卫视等相关栏目采访。