Skip to content

Leonardo Borlini

博科尼大学国际法副教授

Borlini教授是弗莱彻法律与外交学院(美国马萨诸塞州塔夫茨大学)的 2019 年富布赖特研究学者(Fulbright Research Scholar)以及鹿特丹伊拉斯姆斯大学法学院的 NWO 研究学者。

他2012年加入博科尼大学法律研究系。目前,他是联合国毒品和犯罪问题办公室反腐败专家组(Academic Initiative Against Corruption-UNODC)成员;二十国集团在北京师范大学设立的反腐败追逃追赃国际合作研究中心研究员以及英国剑桥大学沃尔夫森学院(Wolfson College)成员。2021年,他通过了意大利国家科学资格认证(NSQ),成为国际法方向的全职教授。

学术职位之外,Borlini教授还担任国际货币基金组织 (IMF) 的技术援助专家,并撰写和共同撰写了受欧洲委员会、欧盟委员会、美洲开发银行 (IADB)、世界银行(公共问责机制)和联合国毒品和犯罪问题办公室(毒品和犯罪问题办公室)委托的相关报告。他是第五届联合国反腐败公约 (UNCAC) 缔约国会议的意大利代表团成员,并作为专家受邀参加经合组织贿赂问题工作组、联合国反腐败公约实施情况审查组和欧洲委员会反腐败国家集团 (GRECO)。