Skip to content

“山与海的约定”— —我院2021年集体秋游暨素质拓展活动纪实

为提升全院凝聚力,培养良好团队精神,11月8日,在北京大学国际法学院(英文简称“STL”)学工办公室的组织下,我院近200名在校师生(含国际生与各年级班主任)在深圳大鹏半岛开展了年度集体秋游活动。刚刚结束了Q1考试周的同学们暂时卸下紧张的学业包袱,携带美好心情轻装上阵,开启一天的欢笑之旅。

上午十点半,踏着微凉的秋风,全体师生到达此次秋游活动的第一站——大鹏所城,感受这座留有浓厚古建筑风貌的小镇风光。大鹏所城是深圳八景之首,也是明清两代的海防军事基地。在600余年的历史中,大鹏所城见证了我国抵抗外国侵略的英勇事迹。城内的将军故居、书院以及左堂署遗址等建筑保存完好,斑驳的大鹏仓墙上还记录着为“鹏城”英勇献身的英烈名单。城内的白墙青瓦将同学们带回旧日时光,同学们在游览中认真感受大鹏所城诉说的战争故事,铭记近代中国的抗争历史,纪念为保家卫国而牺牲的民族英雄。在暂别学业压力、放松心情的同时,同学们也近距离了解了历史,上了一堂生动难忘的思政课。

参观结束,午餐过后,同学们来到了山海营户外素质拓展基地,进行了团队破冰,并开展了真人CS对战、攻防箭对抗等团队活动。在比赛过程中,同学们在蔽体和树丛间互相配合,在协作和对战中收获了浓浓的欢笑和友谊,展现了良好的团队合作精神。 

最后一站,同学们来到被誉为“深圳世外桃源”的桔钓沙沙滩。沙滩细密柔软,配合着逐渐西沉的落日和湛蓝的海水,戏水、漫步、堆沙、踏浪、打沙滩排球,每个人都尽情地享受这份难得的闲暇与美好。图片图片图片

欢声笑语下夜幕低垂,同学们循着来时的脚印结束了一天的行程。此次的秋游活动让同学们在充实的学习生活之余得到了充分的放松,也增强了各年级同学彼此间以及师生间的情谊。山水总相逢,来日皆可期,希望所有同学们心中怀有海的广阔与山的执着,继续向前进!

供稿:冯子雨、张亚希、张纯瑀
图片:王邦宇