Skip to content

我院顺利举行2021研招J.D.体验课活动

为便于法硕联考的同学更加全面地了解我院,结合属地疫情防控的要求,北京大学国际法学院将往年的常规开放日活动挪到线上。继9月29日晚上的招生宣讲会后,10月22日学院再次举办J.D.体验课。本次体验课面向社会公众,线上和线下联动,不仅有同学在满足防疫要求后进校现场参与,也有不少同学通过网络实时云端参与,形成良好的互动氛围。

体验课当天,Philip McConnaughay院长从大洋彼岸发来视频问候,代表学院对同学们表示欢迎,并为大家介绍了国际法学院的办学特色、师资力量和培养目标。

Philip McConnaughay院长致欢迎辞

主管招生工作的陈柯如副院长在现场对同学们的参与表示感谢,也对国际法学院的招生项目和本次活动做了简述,希望同学们遵循内心,找准研究生就读方向。

陈柯如副院长担任现场主持

助理教授Duane Rudolph 随后为同学们带来了一节别开生面的美国法体验课。本课程采用苏格拉底式教学法,是国际法学院一年级侵权法课程的真实缩影,同学们需要提前阅读案例,并对问题进行思考。课上,Duane Rudolph教授通过一问一答互动方式,引导同学们复原了案件的基本事实和判决,鼓励同学们对案件背后的现实意义展开探索,让线上线下的同学都切身参与到课堂当中。

Duane Rudolph教授正在上课

最后,招生办公室就同学们的报考疑问一一进行解答。此次活动为同学们提供了一个近距离接触国际法学院的机会,在实际交流中加深对我院的了解。更多相关信息请及时关注我院动态更新或直接联系招生办公室。

现场互动