Skip to content

我院高级讲师马吉做客《欣视点》谈新冠疫苗专利豁免问题

2021年5月,北京大学国际法学院高级讲师马吉做客中国国际电视台(China Global Television Network,英文简称CGTN,中文别称中国环球电视网)《欣视点》(The Point with Liu Xin)节目,谈及美国新冠疫苗专利豁免问题。

节目同时邀请流行病学家和卫生经济学家、美国科学家联合会高级研究员Eric Feigl-Ding作为嘉宾,就美国近日宣布的新冠疫苗专利豁免问题展开讨论。节目中,马吉从相关的法律角度解析了美国新冠疫苗专利豁免的非必要性和非现实性。他表示,新冠肺炎疫苗的专利豁免只是第一步,更重要的是背后的技术共享,另外,他还探讨了新冠疫苗供应不平等的现象及其原因。点击此处可回放采访内容。

CGTN是中央广播电视总台下属的多平台新闻国际传播机构,旨在为全球受众提供准确、及时的信息资讯和丰富的视听服务,促进中国与世界沟通了解,增进中外文化交流与互信合作。《欣视点》是中国面向国际受众的一档以刘欣命名、具有国内外影响力的权威观点类访谈栏目。

马吉,北京大学国际法学院C.V. Starr高级讲师,研究领域包括跨国公司、国际投资法、国际贸易法和国家安全。他的英文文章已发表或将发表于《密歇根州国际法律评论》、《跨国纠纷管理》、《范德比尔特国际法杂志》和《亚洲比较法》等国际刊物,以及相关章节被施普林格(Springer)出版社、劳特里奇出版社(Routledge)等收录。