Skip to content

我院2015届校友丁丁获2020年CLECSS十大杰出青年法律人并接受采访

今年六月,CLECSS(“China Legal Education and Career Seminar Series”,中国法律教育及就业讲座系列)公布2020年十大杰出青年法律人评选结果,我院2015届校友丁丁从众多优秀申请者中脱颖而出,成为2020年十大杰出青年法律人评选法务组获奖者之一。 近日,丁丁接受了CLECSS的专访。

丁丁本科毕业于北京大学环境科学与工程学院,于2011年保送进入北京大学国际法学院(STL)攻读普通法J.D.和中国法法律硕士学位,2017年于哈佛法学院获得LL.M.学位。此外,丁丁还持有纽约州律师资格。

目前,丁丁是三七互娱的法务专家,主要为三七互娱海外业务提供法律服务。在加入海外法务团队之前,丁丁为37手游提供个人数据保护、诉讼、知识产权和合同审核等法律服务。与此同时,丁丁还为三七互娱参与的部分跨境并购项目提供法律服务。在加入三七互娱之前,丁丁曾在网易公司和完美世界工作,审核过单次交易标的额超过1000万美元的重要游戏授权合同。

近日,丁丁接受了CLECSS的专访,在专访中他提到,在STL同时修读中国法律及美国法律的学习经历,让他学会了用融会贯通的方式去理解和学习不同的法律体系,而这一方法论同样也延伸至他的工作中。

问及自己长远的人生目标,丁丁也有自己明确的方向,他表示,他希望成为一个专门研究游戏法律的学者,尽自己的力量推动游戏法的体系化和正规化,并成为这一进程的见证者。