Skip to content

我院2015届校友张寸渊任SIAC中国区首席代表

近日,新加坡国际仲裁中心(Singapore International Arbitration Centre,简称SIAC)宣布任命北京大学国际法学院(School of Transnational Law,简称STL)2015届校友张寸渊先生为中国区首席代表和中国区副主任)。此后,张寸渊作为中国区首席代表和中国区副主任将常驻中国上海,负责协调SIAC在中国的各项活动。

SIAC于1991年正式运营,系独立非盈利性机构。SIAC作为全球性仲裁机构为来自世界各地的当事人提供经济、高效的案件管理服务。2016年3月,SIAC在中国(上海)自由贸易试验区设立代表处。该代表处的设立是SIAC长期致力于与中国国际仲裁界建立紧密联系的重要组成部分,旨在促进国际仲裁及全球最佳实践的发展。

张寸渊,北京大学国际法学院2015届毕业生,获得普通法J.D.和中国法律硕士学位。曾在2013年获得第十一届“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛团队冠军,以及决赛“个人最佳辩手”。从STL毕业后,张寸渊就职于中伦律师事务所争议解决部,主要处理仲裁案件。

得知任命的消息之后,国法宣传办公室第一时间联系到了张寸渊,问及到他在国法的学习生活与他毕业后的职业发展,张寸渊校友表示,“STL的法学教育让我受益匪浅,在校期间参加的模拟法庭活动,让我发现了自己的专业兴趣并影响了我日后的职业选择。”