Skip to content

祝贺我院代表队在第二十届Jessup国际法模拟法庭比赛中再获佳绩

3月4日至8日,第二十届Jessup国际法模拟法庭比赛中国赛区选拔赛于线上举行。我院代表队表现出色,在激烈的角逐后,荣获全国一等奖,此外,邱敏敏同学获得“最佳辩手”称号(Best Oralist)。

Jessup国际法模拟法庭(Philip C. Jessup International Law Moot Court )是由“美国国际法学生联合会”(International Law Students Association,ILSA)主办的专业性法律辩论赛,是目前国际上规模最大、历史最悠久的专业性辩论赛。该比赛的宗旨是在全球范围内推动对国际公法的学习与研究,并通过模拟联合国国际法院的审判来加强学生运用法律的能力。每年比赛的主题与时俱进、围绕国际法领域最新的热点问题。2022年赛题紧贴国际形势,内容覆盖面广,涉及诸多国际法律问题,包括互联网人权、数据盗窃、领土分立与外国干涉选举等。

我院赛队自2021年7月组建,由助理院长Christian Pangilinan、模拟法庭赛事主任仇小雅老师和2019级王宸宇同学担任教练。团队成员有2020级刘燚姝、2020级李宇宁、2020级钱妍菲和2020级邱敏敏同学。

Jessup国际法模拟法庭比赛难度大、参赛者众多、竞争激烈,对参赛者实力和团队协作能力提出了超高要求。受疫情影响,我院代表队在赛前一直无法集中线下备赛,但是团队尽力克服困难,疫情期间坚持线上训练,不断打磨团队实力,最终斩获佳绩。这不仅是个人实力的体现,也是学院先进的人才培养模式、理念的成果展示。期待我院学子在未来赛事中不断突破、再创佳绩!