Skip to content

我院Stephen Minas教授文章被联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)报告援引

联合国政府间气候变化专门委员会(Intergovernmental Panel on Climate Change,简称“IPCC”)于本周发布了一项具有里程碑意义的报告。该报告援引了北京大学国际法学院(英文简称“STL”) 副教授Stephen Minas合著的数篇文章。

IPCC汇聚了自然科学和社会科学领域的前沿专家,为世界各国政府提供关于气候变化及全球应对措施的定期评估。本周发布的报告涵盖如何减缓气候变化。

在气候法的主题中,IPCC报告援引了两篇Minas博士合著的文章:《英联邦国家的气候变化和国家法律》 (Climate Change and National Laws across Commonwealth Countries)由伦敦大学学院Eloise Scotford教授、Minas博士及澳大利亚国家大学Andrew Macintosh教授合著,发表于《英联邦法律公报》 (Commonwealth Law Bulletin);以及《探索气候法的深海:国家气候变化立法分析》 (Probing the Hidden Depths of Climate Law: Analysing National Climate Change Legislation),由Scotford教授和Minas博士合著,发表于《欧洲、比较与国际环境法评论》 (Review of European, Comparative & International Environmental Law) (RECIEL).

该报告在联合国绿色气候基金会在支持《巴黎协定》目标中的作用部分还援引了伦敦国王学院Megan Bowman博士和Minas博士于2019年合著的《通过相互联系实现复原:绿色气候基金和气候金融治理》(‘Resilience through interlinkage: the Green Climate Fund and climate finance governance’,发表于《气候政策》(Climate Policy journal))。