Skip to content

我院Stephen Minas教授受邀参与2022年度信息社会世界峰会论坛(WSIS)

2022年度信息社会世界峰会 (WSIS Forum) 于线上启动,北京大学国际法学院(英文简称“STL”) 副教授 Stephen Minas 参与了信息和通信技术 (ICT) 与气候变化的专题讨论。信息社会世界峰会论坛(WSIS Forum)是信息和通信技术促进发展领域规模最大的全球盛会,由国际电信联盟(ITU)、联合国教科文组织(UNESCO)、联合国开发计划署(UNDP)和联合国贸发会议(UNCTAD) 联合组织。

关于ICT与气候变化的专题讨论于3月31日线上举行。专题讨论由Suay M. Özkula 博士(特伦托大学研究员)主持,参与者包括 Rose Mwebaza 博士(联合国环境规划署下设气候技术中心主任)、Manfredi Caltagirone(联合国环境规划属国际甲烷排放观测站主任 )。Minas 教授以联合国气候变化框架公约(UNFCCC) 技术执行委员会委员的身份参与。

Minas 教授在发言中讨论了数字化对能源部门的重要性以及 ICT 在提高金融可持续性方面的作用。他强调,“信息化”是实现净零排放目标的关键推动力。

专题讨论的视频回顾 可见此处.