Skip to content

STL教授文章收录于《牛津跨国法手册》

近日,由麦吉尔大学(McGill University)法学院 Peer Zumbansen 教授主编的《牛津跨国法手册》正式出版。该手册共包含53个章节,汇集了对跨国法广泛的、多维度的专业见解,我院副教授 Stephen Minas的文章被收录其中。

耶鲁法学院Harold Hongju Koh教授高度赞赏此书“丰富而全面地详细说明了跨国法无数重叠领域中的基础、领域、争议和方法,并推动了其与法律实践、法律理论和法律教育的重要、持续的对话”。 新加坡国立大学法学院M. Sornarajah 教授认为此书是“真正了不起的成果”。此外,此书也收到其他知名学者和从业者的赞誉。

我院副教授 Stephen Minas的两篇文章分别被收录进其中两个章节,分别是《跨国监管治理的合法性和政治》一章中的《气候变化治理、国际关系和政治:跨国法视角》(Climate Change Governance, International Relations and Politics: A Transnational Law Perspective)和《跨国法律职业和法律教育》一章中的《中国的跨国法律教育》(Transnational Legal Education in China)。在《中国的跨国法律教育》一文中,作者将STL作为跨国法律教育诸多案例中的一例,并对 STL同事此前关于这一话题的讨论做了进一步延伸。

Minas教授对此书的出版表示了祝贺:“这是一本跨时间、多维度的重量级跨国法研究作品,毫无疑问它将成为未来几年跨国法研究的重要参考。祝贺 Peer Zumbansen 教授发表这一具有里程碑意义的著作。”