Skip to content

Asif H Qureshi 教授出版专著 The Americanization of the World Trade Order

近日,北京大学国际法学院Asif H Qureshi 教授出版了专著The Americanization of the World Trade Order,该著作对由权力主导的世界贸易秩序提供了全新视角。

谈及此书,Qureshi 教授表示:“这项研究主要是为了集中讨论将一个经济超级大国纳入规范性框架,以建立一个由国际社会主导的国际贸易秩序过程中的一些挑战。本书主要聚焦美国对外贸易立法的一些问题所在,但研究中分析的主题和内容同样适用于任何其他符合要求的国家和经济联盟。”

北京大学国际法学院 C.V. Starr 教授 Francis Snyder 评论道:“随着世界重心从美国转向亚太地区,Qureshi 教授的这本著作是一个极好的参考研究…这本书提供了关于美国对外贸易法的一些批判性视角和观点,是对这一话题和国际贸易法研究的重要贡献。”

Qureshi 教授是国际公法和国际经济法领域的权威,他拥有数十年学术研究、教学和全球咨询的专业经验。在加入 STL 之前,他是韩国高丽大学和英国曼彻斯特大学的终身教授以及英国伦敦 Quadrant Chambers 律所律师。他曾担任多个政府和国际组织的顾问,2002 年以来,他一直是世界贸易组织 (WTO) 争端解决机构任命的非政府专家组成员。