Skip to content

我院Danny Friedmann教授合作编辑的新书《葡萄酒法律与政策:从国家风土到全球市场》于近日出版

近日,北京大学国际法学院(英文简称“STL”)助理教授Danny Friedmann教授与香港城市大学Julien Chaisse教授和Fernando Dias Simões教授合作编辑的《葡萄酒法律与政策:从国家风土到全球市场》(Wine Law and Policy, From National Terroirs to a Global Market)一书出版。本书共26章,汇集了相关领域前沿学者和实践者的研究,探讨了葡萄酒法律和政策如何逐渐从国家范围转向全球市场。

此书是对葡萄酒法律综合领域的首次全面研究。作者认为,葡萄酒法律法规在不同国家和区域之间的巨大差异既导致了监管过度,抑制了创新,又造成监管不足,导致许多葡萄酒消费者对自己所喝的东西一无所知。 

本书汇集了贸易法、知识产权、健康法和国家政策的相关研究,这些都与葡萄酒行业的未来息息相关。 

Danny Friedmann教授是知识产权法领域备受赞誉的研究员和讲师,特别是在商标法、地理标识和专利法方面。除了担任此书的合作编辑外,Friedmann教授还撰写了其中“Grafting the Old and New World: Towards a Universal Trademark Register that Cancels Generic IGO Terms”一章,此文在《世界商标评论》上发表,Friedmann教授曾就此事接受采访。另外,Friedmann教授已出版专著Trademarks and Social Media, Towards Algorithmic Justice。