Skip to content

马克•费德曼(Mark Feldman)教授获邀加入E15投资政策工作组

北京大学国际法学院马克•费德曼(Mark Feldman)教授受到E15 Initiative项目邀请,加入E15投资政策主题工作小组。该工作组由哥伦比亚大学可持续投资中心创始执行主任和高级常驻研究员Karl P. Sauvant博士领衔,成员包括来自学界、商界与国际组织的投资贸易法律与政策专家。3月23日-24日,E15投资政策小组第一次会议在瑞士日内瓦举行。

E15 Initiative是由世界经济论坛(WEF)和国际贸易和可持续发展中心(ICTSD)联合建立的国际智库机构。致力于通过超党派的专家引领的利益相关者的对话,为政府部门、企业和民间组织提供战略分析和相关建议,以完善全球贸易体制。

费德曼教授是国际投资与仲裁领域的领先学者。加入国际法学院之前,曾任美国国务院法律顾问办公室北美自由贸易协定和多米尼加-中美洲自由贸易国际投资仲裁主任和顾问律师,代表美国作为应诉方或者第三方处理了多起国际投资争端。他目前正参与珠三角国际贸易与投资法高级研修班的指导工作,同时还担任国际仲裁协会的学术顾问以及新加坡国立大学国际法研究中心的国际研究员。在国际法学院创新的法学教育项目J.D.培养方案中,费德曼教授所授课程为合同法、国际商事交易、投资协议仲裁。