Skip to content

我院Stephen Minas教授合著气候政策新文章

时值各国政府齐聚一堂为《巴黎协定》制定气候变化上的规则,北京大学国际法学院助理教授Stephen Minas在顶尖气候变化和政策杂志上在发表相关论文,探讨《巴黎协定》管理的关键因素。

“Probing the hidden depths of climate law: Analysing national climate change legislation”一文由RECIEL出版,由伦敦大学学院Eloise Scotford教授和Minas教授合著。文章探讨了国内气候立法对实行《巴黎协定》的复杂性,为气候立法发展提供了方法论指导以支持国内外合作。

“Resilience through interlinkage: the green climate fund and climate finance governance”一文由《气候政策杂志》出版,由伦敦国王学院Megan Bowman博士和Minas教授合著。文章分析了绿色气候基金的管理,以及加强与私营部门和联合国气候科技机制的联系。

在COP24大会期间,以上文章均可免费阅读,无需订阅。