Skip to content

我院Stephen Minas教授受邀就可持续金融法发表演讲

2月25日,北京大学国际法学院副教授Stephen Minas受邀在主题为“可持续金融,疫情与气候变化”的国际会议上发表演讲。此次会议由能源共同体秘书处(Energy Community Secretariat)主办,Minas教授的演讲也是“永恒的夏天(Eternal Summer)”系列讲座的一部分。

能源共同体(The Energy Community)是一个位于维也纳的国际组织,其成员是东欧以及高加索地区的欧盟和非欧盟国家,该组织致力于协调各成员国的能源法问题。近年来,其工作越来越关注气候变化和清洁能源过渡问题。

在演讲中,Minas教授讨论了在2015年通过《巴黎协定》之后可持续金融法律框架的发展。演讲的重点是欧盟的可持续金融立法,但也考虑了包括中国在内的其他重要司法管辖区以及跨国市场的发展。另外,他还提到了新冠肺炎疫情和经济刺激计划对向可持续金融过渡的影响。

Minas教授是北马其顿奥赫里德市2017年能源共同体暑期项目的参与者,并作为演讲者参加了2018年暑期项目和2019年可持续发展论坛。