Skip to content

我院副教授Stephen Minas赴格拉斯哥参加联合国气候变化大会

10月31日至11月14日,《联合国气候变化框架公约》第26次缔约方大会(COP26)于 格拉斯哥举行,北京大学国际法学院(英文简称“STL”)副教授Stephen Minas受邀参会。此次会议是自疫情爆发以来举行的最大规模政府间会议,大会评估《巴黎协定》的实施成效,就下一阶段气候变化应对方案和行动展开讨论,对全球应对气候危机的“关键十年”具有决定性影响力。

Stephen Minas教授作为《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC)技术执行委员会(Technology Executive Committee,TEC)主席和欧盟谈判小组成员之一受邀参加会议。此前,Minas 教授参加了由伦敦玛丽女王大学商业法律研究中心主办的相关研讨会。

会上,Minas教授向全体与会人员报告了技术执行委员会在 2020至2021年度取得的工作成果,包括共同推动了气候技术中心和网络(Climate Technology Centre and Network,CTCN)独立审查的谈判等。

Stephen Minas 教授是能源法、气候变化、金融和可持续发展经济的政策与争端解决领域的前沿学者,他活跃在国际知名组织和学术会议,为相关领域的争议解决、政策制订和执行提供建议。此外,他也在此次于思克莱德大学举办的第十六届联合国气候变化青年大会(COY16)上发表了讲话。