Skip to content

我院Stephen Minas教授参与海洋法新书合编

近日,由我院助理教授Stephen Minas参与合编的“Stress Testing the Law of the Sea: Dispute Resolution, Disasters & Emerging Challenges”一书由布里尔出版社出版。另一编辑为加州大学伯克利海洋法研究所主任H. Jordan Diamond教授。该书以《联合国海洋法公约》为中心,主要研究海洋法领域的最新发展。第一部分探讨了公私治理界限不断变化背景下的海洋争端解决的规范,第二部分则讨论了气候变化、灾难和扩大能源开发等新兴议题。

Minas教授总结道,“由于公海资源争夺、借助新科技剥夺海洋自然财富和气候变化的综合影响,海洋生态系统正在承受越来越大的压力。顶尖专家学者在此书中探讨了海洋法的应用和适应,以应对这些加剧的挑战。”