Skip to content

Stephen Minas教授出席2019能源共同体可持续发展论坛

6月27日,能源共同体组织在奥地利维也纳举行了2019年可持续发展论坛。此次活动汇集了各国政策制定者、国际组织、学术研究人员、商界代表和民间团体。能源共同体组织是一个由欧盟和东欧及高加索地区的非欧盟成员国组成的国际组织,旨在协调能源法律。近年来,能源界的工作越来越集中于气候变化和向低碳能源过渡的需要。

该论坛主题为“拥抱一个脱碳的未来”,它为评估能源共同体区域清洁能源的发展提供了一个机会,并讨论了实现向可持续能源过渡的关键挑战。STL的助理教授Stephen Minas参与了当天的讨论。 Stephen Minas participated in the day’s discussions.

Minas教授参加了主题是“投资于能源领域的无碳未来:梦想还是现实?”的专题研讨会。Minas教授讨论了中国对外能源投资趋势,包括“一带一路”建设,并强调了为刺激清洁能源投资提供机遇的欧盟2030年能源与气候架构。

Minas教授的研究关注新的跨国法律、政策和争端解决过程,这些过程着眼于新兴的可持续经济,关注气候变化、金融、能源和技术之间的关系。