Skip to content

我院副教授Stephen Minas当选UNFCCC技术执行委员会主席

四月底,《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC)技术执行委员会(Technology Executive Committee,TEC)举办线上会议,北京大学国际法学院副教授Stephen Minas被任命为该委员会的主席。

该委员会为《联合国气候变化框架公约》和2015年《巴黎气候变化协定》提供服务,其职能包括就促进技术进步和转变行动提出建议,就与技术开发和转让有关的政策和方案提出指导意见,和促进各国政府、私营部门、非营利组织以及学术界和研究界在技术开发和转让方面的合作。

在这次会议上,TEC提供了有关技术创新及其实践、环境友好和重建以及支持工作等方面的工作纲领。 TEC还与气候技术中心和网络顾问委员会举行了联席会议,该委员会向发展中国家提供技术援助。 Minas教授于2020年初成为TEC的成员,并在上一年担任该委员会的副主席。