Skip to content

我院Stephen Minas教授在纽约“气候司法联盟”会议发表讲话

北京大学国际法学院Stephen Minas教授参加了在纽约举行的以“气候司法联盟”为主题的会议。这次会议是联合国气候行动首脑会议的一个附属活动,是欧洲进步研究基金会为期一年的活动高潮,是为了确定国际和国家层面上对待气候变化的政策和法律改革。Minas博士参加了由西班牙生态转型部长Teresa Ribera担任主席的气候正义联合指导委员会,并起草了相关方案的执行总结。

Minas教授在发言中强调,气候变化政策必须尊重和实现基本人权和自由,同时要考虑到因气候变化而新出现的人权挑战。Minas教授还讨论了金融对气候中性经济转型和关键金融改革和工具的重要性,其中包括可持续采购、绿色债券和碳信息披露。

本次大会发言人包括2019年气候峰会联合国秘书长特使Luis Alfonso de Alba;自然保护协会全球海洋常务董事Maria Damanaki;欧洲气候基金会首席执行官Laurence Tubiana;西班牙生态转型部长Teresa Ribera和丹麦气候、能源和公用事业部长Dan Jørgensen。