Skip to content

STL助理教授Stephen Minas接受澳大利亚媒体采访

近日,北京大学国际法学院助理教授Stephen Minas接受了澳大利亚媒体Neos Kosmos的采访。今年4月,Minas教授当选为联合国气候变化技术执行委员会副主席,来自Neos Kosmos的记者Fotis Kapetopoulos就此对他进行了专访。

在访谈中,Minas教授认为自己及自己的职业发展道路是“多文化的产物”。他成长于一个移民家庭,父母从希腊北部移民到澳大利亚,此外,他也曾在英国和香港生活过,现在就职于中国大陆。当谈到所取得的成就时,Mina教授谦虚地表示:“运气总是起着非常重要的作用”,并将一部分成果归功于“团队努力”。

在加入STL之前,Stephen Minas教授曾任伦敦大学国王学院访问讲师,以及澳大利亚维多利亚州州长和澳大利亚议会顾问,提供政策和法律方面的咨询。此外,Stephen Minas 教授取得了澳大利亚律师资格,并且完成了香港国际仲裁中心仲裁庭秘书认证。

Neos Kosmos是澳大利亚墨尔本当地的希腊社区媒体, 由Bill Stefanou、Dimitri Gogos和著名作家Alekos Doukas于1957年共同创立。