Skip to content

2020年北京大学国际法学院优秀大学生夏令营通知

北京大学国际法学院(Peking University School of Transnational Law, 简称“STL”)位于北京大学深圳研究生院,是中国也是全世界范围内,唯一一所提供全英文环境下的普通法Juris Doctor教育(J.D.)和中国法法律硕士教育(J.M.)的法学院。STL严谨的教学、中英双语法学教育模式能够让学生更好地适应经济全球化背景下日益显著的普通法系、大陆法系以及中国法律传统之间的交融。

国际法学院自2009年起每年暑期举办优秀大学生夏令营(Summer Honors Program,简称SHP)。夏令营从来自全国各高校、港澳台和国外地区的申请者中择优录取学员,通过采用苏格拉底式教学法,结合普通法J.D.和中国法律硕士入门课程教育、模拟法庭以及知名企业法务部门和相关法律机构参观活动,培养学员对法律的兴趣和热情,引导学员进入法律之门。每年都有大量夏令营学员选择进入我院攻读普通法J.D.和中国法法律硕士学位项目。

北京大学国际法学院将于2020年8月7日-11日举办2020年优秀大学生线上夏令营,本期夏令营拟招收160名营员,欢迎全国各大高校符合选拔要求的优秀学子申请参加。

举办时间

2020年8月7日-8月11日

项目安排

北京大学国际法学院2020年优秀大学生夏令营共持续五天,其中前三天主要是J.D./J.M.课程、小组讨论、校友交流和在校生交流等,需要全程参与;后两天是研讨汇报,只需参加个人指定场次。

选拔要求

  1. 全国重点院校本科大三在校学生,港澳台和国外留学生,综合表现优异,课程成绩无不及格。
  2. 熟练掌握英语,需在申请材料中提交英语语言能力证明的材料,如托福、雅思、GRE、GMAT、大学英语四、六级、英语专业四级、八级、LSAT或多邻国成绩等。
  3. 本科专业不限。

申请办法及所需材料

1. 请于7月10日晚24点前登录北京大学国际法学院 夏令营申请网页 注册并填写相关信息。

2. 完成在线申请后,请将以下材料的电子版按照顺序整合成单个PDF文件(附件命名格式为:学校+专业+姓名,文件大小限10MB以内)于7月10日晚24点之前发送至北京大学国际法学院夏令营邮箱:shp@stl.pku.edu.cn,并请在标题中注明“夏令营申请:学校+专业+姓名”:

  1. 1) 中英文个人简历;
  2. 2) 中英文个人陈述;
  3. 3) 外语水平证明(国家英语四、六级考试成绩,英语专业四级、八级成绩,或TOEFL、雅思成绩,或GRE/GMAT成绩等体现自身英语水平的证明材料至少一份);
  4. 4) 在读证明及本科阶段成绩单(由学校或院系教务部门盖章)、由于疫情原因无法提供在读证明的同学可提供学信网在线学籍认证报告;
  5. 5) 前两年半成绩排名证明(含专业成绩排名和综合成绩排名,由校教务部门盖章或院系出具证明,成绩排名模板请见文末附件); 
  6. 6) 其他可体现申请人专业能力或学习潜力的证明材料(非必需,可选择性提交)。

结业证书

学员按要求全程参加活动,将获得北京大学国际法学院优秀大学生夏令营结业证书。

联系我们

网址: https://stl.pku.edu.cn
电话:0755-26032287 / 26657647
电子邮箱:
地址:深圳市南山区西丽大学城北京大学深圳研究生院国际法学院大楼410室