Skip to content

我院迎来2017级新生

新学期伊始,北京大学国际法学院迎来了2017级新生,其中包括115名J.D.&J.M.学生和多名来自世界各地的LL.M.学生和留学生,包括美国、乌干达、韩国、印度尼西亚、瑞典、智利、德国和阿根廷等国。今年新生是我院创院以来,地区来源最多样化的一届,进一步突出了我院与国际接轨的办学特色。

为帮助新生适应我院国际化的教学模式,我院在8月13日至15日为新生举办入学教育,活动内容包括欢迎仪式、教授互动交流会、在校生经验分享会、案例分析小组研讨会、以及参观法律研究中心等。

“STL独具特色的课程结合中国法与普通法的学习,旨在让学生具备适应不同法律传统交融环境下的能力。在STL,你不仅可以学到分析和辩护技巧,而且可以感受到跨文化交流。正如STL此前的毕业生,你们也将成为这个全新法律背景下的领导者。” Philip McConnaughay院长在迎新致辞中说到。

据悉,为促进新生的交流,展现不一样的南国燕园,传递北京大学深圳研究生院国际化校区的价值,北京大学深圳研究生院将于2017年8月29日至9月1日,举行题为“同一个梦想”的2017新生开学营,届时除了我院,北京大学深圳研究生院的其他七个学院均会参加。

On August 29-31, the Peking University Shenzhen Graduate School (“PKUSZ”) will host its orientation for new graduate students.  This year’s program will focus on leadership development.  PKUSZ is home to eight elite graduate schools: the School of Electronic and Computer Engineering; the School of Chemical Biology and Biotechnology; the School of Environment and Energy; the School of Urban Planning and Design; the School of Advanced Materials; the HSBC Business School; the School of Humanities and Social Sciences; and the School of Transnational Law.