Skip to content

我院张俊琪、朱留声同学喜获“第十六届众达国际法律奖学金”

2016年6月17日晚,由美国众达律师事务所(“众达”)举办的“第十六届众达国际法律奖学金”颁奖典礼在北京长安街W酒店举行。6名来自北京地区顶尖高校法律专业的优秀学生赢得了该奖学金。2016年度众达国际法律奖学金的每位获奖者将获得人民币2.2万元的奖励。该奖学金的设立目的在于资助获奖学生在自己感兴趣的法律领域进行更深入的学习和更广泛的体验。

我院2012级张俊琪和2014级朱留声两名学子在众多申请者中脱颖而出,荣获2016年度众达国际法律奖学金。张俊琪、朱留声二人在发表获奖感言时均表示,通过层层筛选获得该项奖学金,不仅使他们得到物质上的奖励,更为他们搭建了一个认识各校优秀法律学子的平台,这促使他们更加努力地追求法律事业。我院发展与就业办公室主任张趁利老师也参加了此次颁奖仪式。张老师对众达与我院的合作表达肯定与感谢,并希望未来与众达能有进一步的合作。

张俊琪在领奖时表示:“感谢Jones Day多年来对中国法学教育的慷慨支持,也非常感激STL所提供的独一无二的跨国法律教育。从入学之初直到最终毕业,STL的苏格拉底式教学使学生养成了批判性的思维习惯,因此STL的毕业生会更符合国内外律所的择贤标准。众达国际奖学金的选拔便是一个很好的例子,在几轮的笔试和面试中除了对基本法学思维和解决问题能力的考察外,合伙人还会看重候选人的应变能力和抗压能力,这对于常年经受Cold Call洗礼和案例法教学的STL学生们来说是家常便饭。”

朱留声则表示:“对于获得2016年众达国际法律奖学金,我表示衷心的感激。我想感谢众达律师事务所为我们提供这次宝贵的机会。同时我也要感谢北京大学国际法学院(“STL”)。自众达奖学金开放给STL申请以来,每年都有人获奖。这不仅是对获奖者的肯定,更是对STL教育质量的肯定。奖学金面试中所考察的问题都是非常开放的,需要面试者具有较强的逻辑和批评思维能力。而这正是STL独特的苏格拉底式教学所训练我们的能力,使我们在诸多名校的优秀学子中脱颖而出。” 我院自2014年参与众达国际法律奖学金评选以来,共有五位获奖者,是近三年内北京地区该奖项获奖人数最多的法学院之一。本年度众达国际法律奖学金的获得者分别来自于北京大学国际法学院、北京大学、中国政法大学、外交学院和对外经济贸易大学。