Skip to content

我院师生代表一行参观最高人民法院第一巡回法庭并座谈

2015年4月22日下午,北京大学国际法学院发展与就业办公室组织了我院部分师生前往最高人民法院第一巡回法庭进行参观学习,第一巡回法庭副庭长周帆法官、信访中心负责人梁向阳法官、主审法官黄金龙和助理审判员陈宏宇亲切接待了我院师生。

梁向阳法官带领大家参观并介绍了第一巡回法庭的“信息化”办公楼。设施完善的信访接待大厅、诉讼服务中心、法庭、律师接待室等多个办公区域给同学们留下了深刻的印象。参观结束后,周帆副庭长首先向大家简要介绍了第一巡回法庭设立的司法改革大背景,受案范围、人员组成、运行机制,及硬件设施等方面情况。我院发展与就业办公室主任张趁利老师和金自宁教授简单介绍了学院成立以来的基本情况和办学特色。周帆副庭长和其他法官针对学院的就业情况与教学模式等方面对学院进行更进一步的了解。最后,参访的师生就自己感兴趣的话题与参与接待的法官们进行专业方面的深入交流。

通过本次参观交流活动,参访师生增进了对最高法院第一巡回法庭的了解。同时,本次参观学习也为学院和第一巡回法庭未来的进一步交流合作奠定了基础。