Skip to content

新闻中心

我院Stephen Minas教授就联合国新公海协议发表文章

“该协定有可能促进海洋生物技术的突破,从而为人类健康做出巨大贡献。同时,该协定的达成不仅得益于就海洋遗传资源惠益分享达成的新共识,也得益于各国就区域管理和环境影响评估达成的合意。这有助于保护公海生物多样性,促进新的能力建设和技术转让措施,从而使各方积极参与到人类与海洋关系的这一恢宏新篇章中。”

Mark Feldman教授文章收录于《剑桥国际商事和投资仲裁汇编》

该章节指出,投资条约仲裁和国际商事仲裁制度中常需权衡三个因素的影响:公共利益、保密性、以及当事人意思自治。在对这三个因素进行分析后,Feldman教授认为,一般而言,应当维持既存的透明度差异。

讣告:沉痛悼念Duncan Alford教授

Duncan Alford教授自2012年加入北京大学国际法学院,曾任教法律检索相关课程,同时,作为资深的图书馆数据与检索方面的专家,他以自己的前沿的专业知识支持STL的课程发展及图书馆工作。

我院访问教授Daniel C.K. Chow将发表三篇法学评论论文

Chow教授毕业于耶鲁大学,获法学学士学位和J.D.学位,曾担任宝洁(中国)法务部的负责人,现任教于美国俄亥俄州立大学莫里茨法学院,是该学院商法领域的“巴兹莱尔”讲座教授,受邀聘任为我院访问教授。

Joy Xiang 教授应邀在欧盟全球高科技标准会议上发言

Xiang教授以及来自欧盟、英国、美国标准化领域的领导者与专家们讨论了全球高科技标准的政策趋势和主要司法辖区们的相应政策措施对国际标准化的影响。同样出席会议的还有欧美的领军级学者,主要标准拥有者、实施者和行业代表等。

北京大学国际法学院法律与人文系列讲座

LHSS旨在为讨论和参与广义上的法律与人文的各种话题提供平台,其中包括但不限于:法律与文学、法律与历史、法律与哲学、法律与艺术,跨地区文化和传统。

观点 | Stephen Minas:疫情之后气候变化问题亟需国际协调与合作

​近日,Stephen Minas副教授为《南华早报》(South China Morning Post)撰写了关于未来一年全球共同应对气候变化的机会与挑战的观点文章。

北京大学国际法学院2022模拟法庭竞赛年度总结

在新的一年里,预祝国法学子们未来在国际以及国内模拟法庭赛事中展现更多的风采,力争成为知识丰富、本领过硬的高素质应用型、复合型涉外法治人才。

我院代表队跻身第十六届普莱斯传媒法国际模拟法庭竞赛“亚太四强”

2022年12月19日至21日,由英国牛津大学主办的第十五届普莱斯传媒法国际模拟法庭竞赛(Monroe E. Price International Media Law Moot Court Competition)亚太赛于线上举行。北京大学国际法学院代表队在亚太区域赛激烈的角逐中脱颖而出,跻身“亚太四强”。此外,程芳菲同学获得初赛“最佳辩手”(Best Oralist)称号。

我院代表队荣获第二十届“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛季军

我院代表队从全国93支高校代表队中脱颖而出,以循环赛第一的成绩晋级淘汰赛,并最终摘得季军。同时,四位上场队员均获循环赛“最佳辩手”(Best Oralist)称号,代表队也成为入围“优秀文书奖”评选的11支队伍之一。