Skip to content

新闻中心

Danny Friedmann教授受邀至比荷卢知识产权局发表中国商标法相关演讲

Friedmann教授概述了1982年中国《商标法》以及1993年、2001年、2013年和2019年修正案的一些最重要的条款,并对2023年1月的中国《商标法》第五修正案草案进行了详细介绍。

讲座回顾 | “告倒美国总统——在美微信用户诉特朗普政府案”公开讲座于我院顺利举办

朱律师及其团队在⾯对复杂案件时的诉讼策略、思路和具体应对⽅式是绝佳的法律实务案例,⽤⼀个真实、鲜活、复杂的宪法诉讼展现了美国的司法体系、宪法原则。本次讲座分为两⼤部分,包括案件过程和法律实务策略分析。

世界知识产权组织官方播客介绍我院Joy Xiang教授的专著

该播客节目介绍了Joy Xiang教授的专著《气候变化、可持续发展和清洁技术》一书。该专著和另外六篇已发表的论文均出自Joy Xiang教授的国际技术转让研究项目。该研究项目具有重要的实践意义,同时兼具较强的必要性与及时性。

我院教授Stephen Minas参加联合国气候技术会议

会议期间,Minas教授主持了一场关于加强技术开发和转让合作的金融机构圆桌讨论会,与会者来自气候变化适应基金、绿色气候基金和韩国开发银行。Minas教授还报告了TEC在实现其工作中的性别平衡所做的努力,并提交了一份政策简报的草案。

喜讯!我院Francis Snyder教授荣登爱思唯尔“中国高被引学者”榜单

Francis Snyder,北京大学国际法学院C.V.Starr法学教授,欧盟让·莫内教授和跨国法研究中心主任。曾就读于耶鲁大学和巴黎政治学院,并持有哈佛大学法学院的J.D.学位和巴黎第一大学的博士学位。Snyder教授曾任欧洲大学学院(佛罗伦萨)法学院院长,欧洲法律学院联合主任,马赛第三大学“让·莫内教授”(Jean Monnet Chair),以及伦敦大学法学教授。

“十载征途燕归巢”——北京大学国际法学院顺利举办12、13届校友毕业十周年聚会活动

STL走过15年的青葱岁月,初露锋芒,在创造和持续培养尖端法律职业人才、为社会经济和新兴战略性新兴产业的发展提供必须的法律基础设施、支持以深圳为基地的世界顶尖法律学者和法律研究机构网络的中心方面精益求精。在未来,STL将保持初心,砥砺前行,继续为涉外法治建设作出贡献。

北京大学国际法学院成功举办推荐算法法律问题研讨会

本次研讨会直面推荐算法技术快速发展所带来的机遇与挑战,对法律实践、学术发展以及相关产业发展具有重要意义。

北京大学国际法学院第五届法律专业校园招聘会圆满举办

北京大学国际法学院校园招聘会是学院毕业生就业工作中的一项重要活动,也是学院与企业、机构之间互动合作的重要平台。学院将继续秉持“培养高素质法律人才”的宗旨,为学生提供高质量的就业服务,培养更多更好的涉外高端法律人才。