Skip to content

新闻中心

创院十五周年系列访谈 | 名誉副院长严思德(Stephen Yandle):人生不设限

“尽管如此,我仍然认为学生们不应该被既有的职业发展路径所束缚。虽然我们需要认真考虑自己的职业规划,脚踏实地为将来做准备,但是请试着不要为自己设限,相信自己的可能性。毕竟,一切都处于变化中。”

创院十五周年系列访谈 | 名誉副院长严思德(Stephen Yandle):架设跨国沟通的法律桥梁

“时至今日,放眼全球,STL仍然是独一无二的。但最令我感到振奋的不仅是STL的独树一帜、别具一格,更是STL在相关领域举足轻重的地位——她是推动高等教育国际化尤其是法学教育国际化的旗头舰,是影响中美关系、两国经济成就乃至全球经济成就的新锐力量。我坚信,这所法学院可以在中美两国——21世纪最具影响力的经济体、政治体——之间架起一座桥梁。”

创院十五周年系列访谈 | 创院院长杰弗里·雷蒙(Jeffrey Lehman):迎风而上

“我喜欢‘世界上第一所跨国法学院诞生于中国’的想法,它以一种激荡有力的方式传递出改革开放的精神。我们将借鉴美国法学教育发展的成功实践,把J.D.的教育模式作为我们的项目基础。然而,我们期望STL能够实现新突破。我们致力于打造一种全新的、真正跨国的法学教育模式,全方位地推进高等教育的国际化交流与合作。”

我院Stephen Minas教授在能源共同体暑期学校授课

Minas教授在回顾今年的暑期学校时说道:“能源共同体暑期学校是一个在不同层面研究能源法和能源政策的重要的跨学科项目。今年暑期学校的讨论既体现了筛选参与者过程的高度竞争性,也反映出能源议题位于当今时代紧迫挑战的中心地位。”

亚军!我院代表队在“国际投资模拟仲裁大赛深圳杯2023”创历史佳绩,晋级全球赛

未来,STL赛队将继续立足自身优势,日进有功,不断提高庭辩技巧和文书写作水平,预祝STL在2023年国际投资模拟仲裁大赛全球赛(FDI Moot2023 Globals)中再创辉煌!

我院Gilad Abiri助理教授于2023年全球数字经济大会发表主题演讲

Abiri教授以海外社交平台的隐私权保护纠纷为切入点,从政府、法院、企业、社会等维度,探讨了强化数字平台监管的必要性与合理路径。

深切缅怀Charles Ogletree教授

Ogletree教授在法律和民权领域留下了不可磨灭的印记,他与STL的渊源受到我们的珍视。Ogletree教授在STL创院初期教授刑法,他在南燕度过的时光及其教授的课程为STL师生留下了持久的影响。

我院教授Mark Feldman于2023 CIBEL-SIDRA 会议上发表“‘一带一路’倡议中的争议解决” 主题演讲

Feldman教授在他的演讲中探讨了基于现存的两个全球化机构,在北京建立国际投资争端解决中心:亚洲基础设施投资银行(AIIB)和国际商事争端预防与解决组织(ICDPASO)。该提议呼应了Feldman教授于2023年3月发表在《哥伦比亚大学国际直接投资展望》(Columbia FDI Perspectives)的文章《对北京投资仲裁的新构想》(An Opportunity to Reimagine Investment Arbitration in Beijing)。