Skip to content

凯易律师事务所合伙人张彤为我院师生分享职业经验

2021年4月1日晚,北京大学国际法学院(英文简称“STL”)客座教授Johnny Chiu邀请其好友张彤(David Zhang)律师为我院师生进行了一场职业经验分享。

张律师是凯易律师事务所(美国)合伙人,拥有美国纽约州的律师职业资格,专长于证券发行和并购交易。张律师被《钱伯斯全球指南》及《钱伯斯亚太指南》评为资本市场领域一级律师,《亚太法律500强》和《国际金融法律评论1000》也将其评为资本市场顶尖律师。2014年,张律师被《中国法律与实践》(China Law & Practice)评为“年度最佳国际交易律师”。

分享会开始前,我院助理院长张趁利首先对两位老师组织和开展这次线上讲座表示了感谢。

讲座上,张律师分享了自己的职业成长生涯。在进入法学院之前,他是一名联合国的翻译人员。从法学院毕业后,张律师辗转华盛顿、香港,从事领域包括外商直接投资、证券交易和并购教育。最后,他向同学们介绍了自己在职的凯易律师事务所。

张律师的分享结束后,同学们踊跃提出了自己的想法和问题。会后,参会的师生们均表示本次分享让他们收获颇丰,并期待未来有更多这样的学习和交流机会。