Skip to content

北京大学国际法学院2020级新生“朋辈辅导计划”活动顺利开展

2020年9月2日,北京大学国际法学院(STL)2020级新生“朋辈辅导计划”见面会顺利举行,此次活动由STL助理院长张趁利、2020级学生兼职辅导员刘迎宜同学和2020级朋辈辅导员葛晖同学主持,学院学工老师曾柯潞和2020级的四位新生班主任(1班曾柯潞老师、2班谭佩华老师、3班杨文波老师以及4班包静雅老师)列席活动。张老师代表国法的教职工们对新生的到来表示热烈的欢迎,并鼓励新生们积极参与朋辈计划,把握机会,增进与同学和高年级学长学姐之间的友谊,尽快融入国法的学习和生活。

我院“朋辈辅导计划”是具有自发性、友谊性和简便有效性的同龄人互助与服务项目,今年是项目进行的第七年。自项目创办以来,不少国法同学从中获益匪浅,主动报名参与朋辈辅导的人数也逐年增加,本学年共有15位高年级的“组爸组妈”志愿加入到该项目中,带领158名新生。这些前辈们经培训后上岗,根据自己过往的经历为一年级新生提供所需的理解、关注与支持,努力帮助新生以健康的心态和积极的面貌迎接国法的学习。

本次活动包括张院长致辞、小组内自我介绍、自由讨论以及破冰游戏等环节。作为“组妈”之一的吕梦晗表示,在国法的学习“case是读不完的、memo是写不完的、夜是熬不完的,但是这些不是国法的全部。希望大家在这里学到知识、过得开心,交到几位真心的朋友,找到自己的方向。”

此次活动让同学们在轻松温暖的氛围中增进了对彼此的了解,有益于让新生尽快融入学院集体生活,同时,此次见面会也激发了新生参与活动的热情,为新生提供了建立人际网络、促进相互交流的平台。希望同学们在国法能够开心生活,认真学习,并将国法同学之间互帮互助的精神继续传承下去,共建和谐团结的学习风气。

文字/摄影:Gisselle