Skip to content

喜讯!我院廖辉同学荣获“深圳青年五四奖章”

5月4日,在中国共青团成立100周年之际,2022年“深圳青年五四奖章”评选结果揭晓。北京大学国际法学院2019级硕士生廖辉获授“深圳青年五四奖章”,是本年度评选中全市唯一入选的学生。

“深圳青年五四奖章”是共青团深圳市委员会和深圳市青年联合会联合设立的授予深圳市优秀青年个人及先进青年集体的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德优秀、贡献突出的青年典型,反映当代青年的精神品格和价值追求。

本年度推选活动自2022年3月正式启动。经各区各系统各单位提名推荐,通过资格审核、研究评审等环节,深圳团市委、深圳市青年联合会共同向60名优秀青年个人和30个青年集体颁授“深圳青年五四奖章”。

廖辉,中共党员,国际法学院2019级中国法律硕士&普通法Juris Doctor(J.D.)双学位在读。现任国际法学院2019级2班党支部书记,曾任深研院团委学生副书记、北京大学2021年本科新生训练营辅导员。曾获授建团100周年“深圳青年五四奖章”、2021年“深圳市优秀共青团干部”;获评北京大学“优秀学生干部”“共青团干部”“社会工作奖”,入围“北京大学十佳学生党支部书记”“北京大学共青团标兵”终审答辩。

此外,廖辉自2021年7月起在北京冬奥组委贵宾项目团队顶岗工作,在闭环一线坚守66天,主管接待希腊、意大利、韩国等各国体育部长、高级政府官员等国际贵宾,从抵离、住宿、交通、场馆观赛、出席开闭幕式、日程管理等方面为其提供“全方位、全过程、全天候”的联络与协调服务,同时负责管理清华大学贵宾助理志愿者(DA)。个人被授予北京2022年冬奥会和冬残奥会“北京大学突出贡献个人”,所在部门被党中央、国务院授予“北京冬奥会、冬残奥会突出贡献集体”。

来源:深研院团委