Skip to content

我院学子赴环球(深圳)律师事务所参观交流

为助力学生职业规划发展,了解熟悉律所业务范围,2020年12月25日,北京大学国际法学院学工和职业发展办公室组织本院各级学生前往环球(深圳)律师事务所进行参观学习,并就品牌业务、律师职业规划发展和个人能力提升等问题与律所合伙人们进行了广泛的讨论和交流。

通过参观办公区域和观看宣传展板,同学们对环球律师事务所的发展历程和主营业务增进了了解。环球律师事务所创建于1984年,是中国改革开放后成立的首家律师事务所。经过三十多年的不懈努力和发展,已成为中国律师业最优秀的大型综合性律师事务所之一。环球律师事务所目前在北京、上海、深圳、成都四地设有办公室,其中深圳办公室于2011年建立,拥有近20位年轻化且多元化的合伙人团队。环球的业务范围涵盖银行、保险、证券、投资、石油、能源、化工、交通运输、房地产、医药健康、基础设施等众多细分行业和领域。

参观后,师生们和环球律师事务所各位合伙人展开了交流座谈,参加座谈的合伙人有李琤律师、孙海珊律师、郭仕芳律师、梁俊杰律师、罗志强律师、王睿律师、张阳律师和刘锡泰律师。李琤律师首先介绍了环球律师事务所的基本情况、主要特点和未来发展潜力,使同学们对环球以及其深圳办公室形成更加全面的了解。同时,他对我院将美国法(J.D.)和我国传统法律硕士(J.M.)相结合的培养模式,以及在所实习的我院学生的个人能力和专业水平给予了充分的肯定,并鼓励在座同学们在认真学习之余,要积极通过参与实习等方式进一步提高自身能力和业务水平,为以后的职业道路做好充分准备。

在提问交流环节,合伙人们就同学们提出的问题,结合自身实务经验进行了详细而深入的解答。合伙人们分享了自身从业经历和实务经验,并从多个角度认为:对于法律工作的热爱,具备责任意识和抗压能力,在工作中积极主动,善于沟通及合理表达自己的观点是法律从业者应具备的基本素养。而着重法律思维的培养,学会发现问题和解决问题,并在实战中不断归纳总结,也是法律人职业精进的应有之义。合伙人们的宝贵建议既对在座同学们现行的学习给予了鞭策和指引,又对未来职业发展带来了诸多的启示意义。本次参观交流活动同时也促进了国际法学院与环球(深圳)律师事务所的交流合作,为日后深化我院就业渠道提供了良好的开端。