Skip to content

我院Ray Campbell教授文章于《中国应用法学》上发表

近日,Ray Campbell教授的文章《美国民事诉讼之证据开示制度》在《中国应用法学》2020年第3期上发表。该文章由Ray Campbell教授和Ellen Campbell女士合作完成,由我院学生张凤鸣、沈橦、曹潜共同进行摘要翻译。

文章指出,不同诉讼制度中的表面相似之处可以掩盖其重要差异,并在随后以美国的审前证据开示制度为例进行了论证。

《中国应用法学》(China Journal of Applied Jurisprudence)是由最高人民法院主管,中国应用法学研究所、人民法院出版社联合主办的法学期刊。刊物面向学术界及实务界,集中展示司法改革经验和司法实践最新研究成果。

Ray Campbell教授是民事诉讼法和法律职业道德领域的学者。他目前的研究集中于法律与商业的交叉(侧重于在科技与经济创新下法律服务市场性质的转变)。在进入学界之前,Campbell教授曾担任凯易国际律师事务所和Jenner & Block律师事务所的诉讼合伙人以及HarmonyCentral.com(为音乐人士提供网络资源的领先公司)的主席和CEO。