商业圆桌会议副总裁珍妮弗·桑顿访问北京大学国际法学院

3月21日,美国商业圆桌会议(Business Roundtable)副总裁珍妮弗·桑顿 (Jennifer Thornton) 访问我院,并与师生学者及业界专家进行交流。北京大学国际法学院执行院长马克·费尔德曼(Mark Feldman)主持活动。

我院Danny Friedmann教授的合著论文《数字领域的法律:商标、域名和人工智能前沿》发表于《富兰克林皮尔斯知识...

论文探讨了商标制度和域名制度之间的相互作用,并强调了两种制度之间可相互借鉴之处。

Sang Yop Kang 教授应邀参加华东政法大学举办的国际学术论坛

他指出,由于中国市场严重的信息不对称、行业垄断结构以及个人投资者的主导地位,敌意收购中,目标公司的价值往往无法得到准确的评估,而西方传统的敌意收购通常针对的是因公司运营、市场效率或公司治理相关问题而导致价值下降的公司,因此西方关于敌意收购的既有理论不能直接适用于中国情境。

Susan Finder教授受邀于上海交通大学中国法与社会研究院发表演讲

本次活动由林喜芬教授和胡加祥教授共同主持。Susan Finder教授作为主讲嘉宾,用中文介绍了其即将发表于《中国法律与社会评论》(China Law and Society Review)的新文章——《最高人民法院如何支持涉外法治的发展》的主要内容。

北京大学国际法学院模拟法庭竞赛2023年年度总结

预祝国际法学院模拟法庭团队在新的一年再创佳绩!

国法师生实地参访最高人民法院第一巡回法庭

在课堂上对中国司法改革的广度、进展和影响进行理论学习之后,同学们藉此有机会亲眼观察到中国法院的真实样貌。当天下午,同学们参观了一巡的各项服务设施,包括诉讼服务中心、法庭和图书馆等,每个同学都与一巡的两名工作人员进行了深入交流。

执行院长马克·费尔德曼(Mark Feldman):心怀好奇,探索无垠

“2008年STL成立时,我们的独特性无与伦比。令人振奋的是,到了2023年,我们仍然保持着这种独特性。我们的模式难以被复制,2008年时,这便是我们巨大的优势,到了2023年,这一优势仍然瞩目。如今,我们已经拥有遍布中国和全球各地的1000多名校友,他们在各自的领域做出了卓越的贡献,并且对STL抱有深厚的感情。STL未来可期!”

Stephen Minas教授受邀参加第28届联合国气候变化大会

Minas教授在此次会议中参加了多项活动,包括关于绿色数字技术、数字化和人工智能促进气候行动的专题讨论,本土技术和当地社区技术的多利益相关方对话,有关监管新碳市场的专题讨论,以及缩小国家气候计划实施中性别差距的相关活动。

“北京大学深圳研究生院区域与国别法研究中心”成功申报深圳市人文社会科学重点研究基地(2024—2026年)

国别法中心的目标是,充分发挥北京大学国际法学院强大的涉外法律研究能力,整合北京大学深圳研究生院各方面学术和社会资源,进一步加强国内国际法学界、经济产业界和政府部门的交流合作,由此打造一个集区域国别研究与法学相融通的开放式学科交流平台。

我院访问教授Leonardo Borlini应邀参加第四届腐败问题学术研讨会并分享学术文章

在会议上,Borlini教授介绍了这篇文章的主要发现,该文章填补了关于国际反腐败条约监督和遵守机制(MMs)的运作和成果的研究空白。文章关注使用计算机程序进行文本数据分析的主要模式,以识别和比较在执行和遵守国际反腐败规则方面的成就和不足。

首页上页12345...49下页尾页