永远跟党走——国际法学院2020级党团支部在“百部影片述党史”主题红色影视配音秀活动中表现优异

“我的同学们、老师们,我问你们,你们有没有这个勇气和力量?”“有!捍卫主权!拒签和约!捍卫主权!拒签和约……”一声声口号在南方科技大学第一科研楼报告厅回荡,全体师生被北大学子的配音表演《觉醒年代》片段带回到那段轰轰烈烈的五四爱国运动的年代。

北大学子配音表演《觉醒年代》片段2021年5月23日晚19点,北京大学深圳研究生院教工文科党支部、北京大学国际法学院2020级党团支部带队参与南方科技大学树德书院党总支、生物系研究生第一、第二党支部共建的“百部影片述党史”主题红色影视配音秀活动。本次红色影视配音秀系列活动共收集了100部红色经典电影,涵盖了从鸦片战争以来到现在的经典片段,包括虎门销烟、辛亥革命、建党伟业、新中国成立、改革开放、扶贫攻坚等。

活动嘉宾评委包括:中科院物理所研究员、博士生导师、科技部”973″纳米材料项目首席科学家、树德书院社会导师曹则贤教授;知名作曲家、中国文学词曲学博士、天津音乐学院教授、中山大学南方学院音乐系副主任孙光军教授;南方科技大学生物系党支部书记余春红老师;树德书院学术副院长、生物系研究生第一党支部书记姬生健教授;树德书院导师、艺术中心纪涛老师;树德书院党总支书记、行政副院长马缨老师;南方科技大学生物系研究生第二党支部书记吕沫老师;北京大学深圳研究生院教工文科党支部书记曹斐老师;深圳歌剧舞剧院青年男中音、树德书院朗诵课堂指导老师程梁峻老师。

“百部影片述党史”主题红色影视配音秀活动全体参与人员合照当晚,共有13支学生队伍脱颖而出,为经典片段进行现场配音,为现场观众呈现了一场别致、生动的“述党史”活动。中科院物理研究所曹则贤教授希望同学们认真进行百年党史的学习,努力成为能扛起大旗的、德才兼备的国家栋梁之材。国际法学院2020级第一党支部书记郭玉芬同志认为,这次的红色影视作品配音活动是一次创新性的党团建设活动,党员同志们在表演影视片段的过程中重走党的百年征程,重温党的历史上的重大事件,切身体会爱国先辈们的伟大革命精神。

据活动当晚现场评委打分的计算,我院党、团支部的配音《觉醒年代》(北大师生谋划五四爱国运动片段)获得了总分第一的好成绩。

树德书院与2020级国际法学院党、团支部合照传承红色基因,追忆百年岁月。回望中国共产党的奋斗百年路,这一百年是里程碑的转折,更是新征程的起点。每一代人有每一代人的长征路,学习党史,不仅是为了铭记历史,更是为了砥砺前行,走好我们这一代人自己的长征路。胸怀千秋伟业,恰是百年风华。国际法学院2020级党团支部联合树德书院进行党团共建,在这个历史的关键时刻认真学习党史、向党献礼,不断增进对党的情怀,做一名有信念、有理想的共产党员。

通过此次活动的开展,支部成员意识到作为北大学子和青年党员应该在学习和工作中立大志、明大德、担大任、成大才,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的不懈奋斗中焕发出绚丽的光彩。

供稿:2020级国际法学院党、团支部

上一条:教授访谈 | 朱庆育:STL,法学教育的另一种可能 下一条:【宣讲报名-武汉站】北京大学国际法学院2022招生武汉宣讲会暨J.D.体验课(本科专业不限)