Skip to content

新闻中心

我院常驻教授Ray Campbell在科威特国际法学院第十届学术年会上发表演讲

我院常驻教授Ray Campbell在五月份举行的科威特国际法学院第十届学术年会(10th Annual International Academic Conference at Kuwait International Law School)上发表学术演讲,Campbell教授探讨了“人工智能如何改变法庭”(How Artificial Intelligence Is Changing Courts),讨论了人工智能在全球各地法庭上的运用以及由此引发的问题。

创院十五周年系列访谈 | 马修·斯蒂芬森(Matthew Stephenson):接纳未知,行途自明

Matthew Stephenson,哈佛大学法学院教授,北京大学国际法学院(以下简称“STL”)访问教授。在加入哈佛大学法学院前,Stephenson教授曾在美国哥伦比亚特区联邦巡回上诉法院担任斯蒂芬·威廉姆斯高级法官和美国联邦最高法院安东尼·肯尼迪大法官的法官助理。他于1997年在哈佛学院获得学士学位,并于2003年在哈佛大学获得J.D.和政治学博士(Ph.D.)学位。Stephenson教授自2010年首次到STL开课以来,已连续14年在学院授课。

我院执行院长Mark Feldman教授出席2024世界仲裁最新动态大会中国站并主持小组讨论

五月份,北京大学国际法学院执行院长Mark Feldman教授出席了由北京仲裁委员会、北京国际仲裁中心与世界仲裁最新动态组织(World Arbitration Update LLC)在北京共同主办的世界仲裁最新动态大会2024(World Arbitration Update 2024,WAU 2024)中国站。Mark Feldman教授主持了以“国有企业作为投资仲裁中的投资者和申请人”为主题的的小组讨论环节。嘉宾们围绕国企参与投资仲裁的现状、发起商事仲裁或投资仲裁的考量因素及优势...

北京大学国际法学院2024届毕业典礼顺利举行

5月25日,北京大学国际法学院(Peking University School of Transnational Law, STL)迎来创院至今规模最大的毕业典礼。来自全球各地近500位师生和家庭成员欢聚在北京大学深圳研究生院国际会议中心,共同庆祝国际法学院2024届164名学子顺利毕业。

我院Danny Friedmann教授的合著论文《数字领域的法律:商标、域名和人工智能前沿》发表于《富兰克林皮尔斯知识...

论文探讨了商标制度和域名制度之间的相互作用,并强调了两种制度之间可相互借鉴之处。

我院Francis G. Snyder教授连续两年获“爱思唯尔中国高被引学者” 荣誉

Francis G. Snyder教授荣登爱思唯尔(Elsevier) “2023中国高被引学者” (2023 Most Cited Chinese Researchers)榜单,这是他连续第二年获得该荣誉。

我院Stephen Minas教授当选新一届联合国气候技术中心与网络咨询委员会副主席

​北京大学国际法学院(Peking University School of Transnational Law)教授Stephen Minas在四月份在丹麦哥本哈根召开的咨询委员会会议上当选联合国气候技术中心与网络咨询委员会(UN Climate Technology Centre & Network, CTCN)副主席。

商业圆桌会议副总裁珍妮弗·桑顿访问北京大学国际法学院

3月21日,美国商业圆桌会议(Business Roundtable)副总裁珍妮弗·桑顿 (Jennifer Thornton) 访问我院,并与师生学者及业界专家进行交流。北京大学国际法学院执行院长马克·费尔德曼(Mark Feldman)主持活动。

Sang Yop Kang 教授应邀参加华东政法大学举办的国际学术论坛

他指出,由于中国市场严重的信息不对称、行业垄断结构以及个人投资者的主导地位,敌意收购中,目标公司的价值往往无法得到准确的评估,而西方传统的敌意收购通常针对的是因公司运营、市场效率或公司治理相关问题而导致价值下降的公司,因此西方关于敌意收购的既有理论不能直接适用于中国情境。

Susan Finder教授受邀于上海交通大学中国法与社会研究院发表演讲

本次活动由林喜芬教授和胡加祥教授共同主持。Susan Finder教授作为主讲嘉宾,用中文介绍了其即将发表于《中国法律与社会评论》(China Law and Society Review)的新文章——《最高人民法院如何支持涉外法治的发展》的主要内容。

首页上页12345...49下页尾页