北京大学国际法学院2021年马峦山户外素质拓展顺利举行

为积极响应国家“十四五”规划关于广泛开展全民健身运动的要求,促进同学间交流,提升团队协作能力,增强身体素质,5月22日,北京大学国际法学院学工办为同学们组织开展了马峦山户外素质拓展活动。为了保证活动顺利安全进行,学院聘请了专业户外团队进行全程指导。

出发前,教练带领同学们进行了破冰活动,17级到20级同学之间的拘谨马上被笑容取代。在简单的分组后,诞生了“皇队”、“邵阳说的都队”和“老师在我们队”。一片欢声笑语中,全体整装出发!

到达山脚,教练们带大家进行了充分的准备运动,并且强调了防暑措施与安全规范,保证队伍以体力最弱的同学的速度为基准前进,不落下一人。马峦山树木葱郁,林荫片片,很好地防御了骄阳的“物理攻击”。一路上,同学和老师们相互照顾,分享零食……不知不觉中,大家登上山顶,坐在凉亭内,吹着阵阵山风,眺望蓝天和大海,累并快乐着。

休息间隙,教练带领大家玩起了考验逻辑推理、口头表达和团队协作能力的游戏“盗梦空间”。每位同学和老师都有属于自己的一张图片卡牌,在短时间内,大家要将一共三十余张内容丰富却似乎让人摸不着头脑的图片按照一定逻辑排序,并且过程中不得直接展示图片内容……齐心协力的配合下,大家成功用这些独立的卡片串联出了一个奇幻而温馨的故事。

游戏之外,户外经验丰富的教练还现场教学了基本的野外生存技巧,大家围坐一圈认真听讲,配合上手实操,学习基本的户外生存技巧。

都说“上山容易下山难”,下山过程中,大家在教练专业的指导下,巧妙地借助地形地势,互相帮助,齐心协力,面对陡坡无所畏惧,最终全体师生安全抵达山脚。

马峦山之行并不轻松,但大家收获满满。沿途景色美不胜收,大大缓解了大家长日埋首课本的疲劳。希望大家继续注重劳逸结合,期待在下一个风和日丽的日子里,再一次户外相约!

文字:钱书茗

图片:付哲信、李子超、李晨、钱书茗、曾凡星

上一条:【宣讲报名-武汉站】北京大学国际法学院2022招生武汉宣讲会暨J.D.体验课(本科专业不限) 下一条:我院高级讲师马吉做客《欣视点》谈新冠疫苗专利豁免问题