Stephen Minas教授受邀参加城市与迁移全球大会

在意大利佛罗伦萨举办的城市与迁移全球大会上,北京大学国际法学院助理教授Stephen Minas介绍了深圳的案例分析。城市迁移会员研究协作由欧洲大学学院罗布特·舒曼中心发起,由罗布特·舒曼中心全球公民治理主任Liav Orgad博士组织,会员来自全球各地。

以发达国家或发展中国家为背景,此次大会涵盖多个专题讨论,包括市民化、自适应城市化、难民城市、城市和数字化等等。Minas博士在报告中以深圳为例,讨论了深圳是一个主要由流动人口组成的新城市。Minas博士表示,深圳经验突出了与会员研究协作相关的主题,例如迁移、可持续发展的挑战与气候变化,迁移与城市基础设施数字化,以及南南合作。

上一条:我院中国法教师海外招聘代表团顺利完成德国之行 下一条:我院中国法教师招聘宣讲会暨“德国法律评注、鉴定式案例分析法本土化”研讨会在德国法兰克福大学举行