环球律师事务所合伙人桂佳律师在我院成功举办讲座

6月20日,受北京大学国际法学院职业发展中心邀请,北京环球律师事务所合伙人桂佳律师在院内举办了关于“STLer律师职业发展探讨”的讲座。本次讲座由北京大学国际法学院助理院长、职业发展中心主任张趁利老师主持。

桂佳律师是知识产权诉讼业务领域的领先律师,同时具有中国和美国加州的律师执业资格,是中国最早一批从事知识产权诉讼业务的律师之一,也是首位获得美国联邦最高法院出庭资格的中国执业律师及首位被联合国世界知识产权组织任命为该机构仲裁员的中国执业律师。桂佳律师还曾被ALB、钱伯斯、LEGAL500、商法、China Law & Practice、Managing IP、LEGAL BAND等多家机构评选为知识产权领域的领先律师。桂佳律师目前被聘为北京大学法学院、中国人民大学法学院、上海交通大学凯原法学院和中国传媒大学政法学院法律系兼职硕士导师。桂佳律师曾在2015年来国际法学院开展讲座,如今四年过去,STL焕然一新,桂佳律师又给同学们精心准备了一场定制的讲座。

讲座一开始,桂佳律师简单介绍了讲座的主要内容,并且点出关键词——变化。讲座的内容包括优秀内外资所近年的发展变化、高起点律师团队介绍、名校法学院毕业生的律师发展前景、高起点律师对初入法律行业新手的期待、法学院学生阶段应当做什么、初入行业新手律师的职业规划以及中美/英双重律师资格的价值。

最后提问环节,同学们积极地提出了许多问题,桂佳律师都给与了耐心解答。

上一条:Stephen Minas教授出席2019能源共同体可持续发展论坛 下一条:最高人民法院第一巡回法庭庭审进北大国法