我院Susan Finder教授受邀参加“《新加坡公约》与中国调解制度”研讨会

3月18日,北京大学国际法学院常驻学者Susan Finder参与组织由中国社会科学院重点建设学科、国际法研究所国际经济法研究室主办的“《新加坡公约》与中国调解制度”研讨会,与来自全国人大外事委员会法案室、最高人民法院民四庭、商务部条法司、中国社会科学院国际法研究所、中国政法大学、外交学院、中伦律师事务所等单位的专家学者就话题进行探讨。除Finder教授外,主要组织者还有商务部条约法律司温先涛处长和中伦律师事务所合伙人孙巍律师。

此外,Finder教授还主持了第四单元第二专题研讨。参会人员就《新加坡公约》与中国调解制度衔接问题进行讨论。此次仅面向受邀者的研讨会为参会人员提供了互动平台,各专家学者针对相关议题各抒己见,为深入研究打下基础。

The closed-door and invitation-only format enabled an interactive discussion among all participants. Among the many issues discussed were the implications for the courts, preventing the enforcement of fraudulent mediation settlements, and the lack of a law in China relating to commercial mediation.

图源:中国法学网

上一条:McConnaughay院长受访于世界知名法律杂志 下一条:祝贺我院代表队在“Vis北京邀请赛”中和“Vis广仲杯”中喜获佳绩